注册
繁體
 
 站内  站群内    

访谈详情

访谈名称:电信局《政风行风热线》直播实录
访谈嘉宾:宜兴电信总经理孙晓健先生、市场营销部主任徐群一女士、维护安装部主任王国平先生
访谈主持:梧阳
标题图片:
开始时间:2012-11-14 10:30
嘉宾介绍:宜兴电信总经理孙晓健先生、市场营销部主任徐群一女士、维护安装部主任王国平先生
访谈说明:电信局《政风行风热线》访谈
当前用户:
文字实录:

主持人:


您好!听众朋友,欢迎收听为您直播的《政风行风热线》,我是主持人梧阳。听众朋友,宜兴电信作为一个拥有先进网络技术优势的国家主体电信运营商,为宜兴地区提供各种基于电信网络的语音、数据、多媒体、移动业务等多种通信服务,并承担各种应急通信、党政专用通信等服务。那么今天呢是宜兴市电信局(公司)的热线时间,首先来向大家介绍一下今天应邀来到直播室的嘉宾,他们是:宜兴电信总经理孙晓健先生、市场营销部主任徐群一女士、维护安装部主任王国平先生,欢迎各位领导作客直播室。


孙总:


主持人好!各位听众朋友,大家好!今天按照市委、市政府的要求和具体安排,我们有幸来到《政风行风热线》,将通过这个平台与广大听众沟通,非常愿意接受社会各界的咨询和反映。


主持人:


听众朋友,如果大家有什么看法和意见、建议都欢迎参加到我们的访谈中来,发表你的观点,也可以提出你所关心的问题。热线号码是88568961,期待您的参与。


主持人:


   孙总,宜兴电信是承担全市通信建设、提供普遍信息服务的一个主要部门,涉及的工作面比较广,既有政府部委办局、又有企业单位,还有最广大的社会公众用户,能不能简单向我们的听众介绍一下宜兴电信的移动业务现状呢?


孙总:


   好的。宜兴电信依托原有固网、宽带优势再加入全新的移动业务元素,为客户提供了更便利、更快捷的信息服务。原有的固话网络与CDMA网络的强强联合将使用户体验到更加丰富、便捷的移动业务。到目前为止,宜兴电信天翼用户已达32万户,中国电信“天翼”品牌深入人心。


随着移动元素的加入,号码百事通、“我的e家”、商务领航等品牌发挥出更强大的威力。比如说,电信的号码百事通通过与手机、固话、浏览器的结合,达到网络接入与信息服务融合的完美效果,为客户打造“无所不在”的全方位综合信息服务。依托固网宽带优势与CDMA移动优势的融合,中国电信天翼宽带涵盖了高速有限宽带、3G无线宽带、WLAN等多种接入方式,实现了一个账号宽带随身,随时随地畅游互联网,畅想网络视讯ITV、高清视频、互联星空、电脑保姆、天翼视讯、189邮箱、天翼live、爱音乐等丰富应用。同时,“我的e家”业务拓展用户通信空间,取消江苏省内漫游价,开创了通信行业的先河。


中国电信作为第一个推出3G正式商用的电信运行商,已经在2009年3月23日推出了3G无线上网业务和3G手机业务。无与伦比的无线上网速度,让用户真正体验到了无线上网的乐趣:看电影、视频聊天等以前不能在无线上网实现的功能,已经在3G无线上网上得到了完美的体验。3G手机已经开通手机影视业务、定位业务,下一步即将推出的手机视频通话等精彩业务,将带你进入全新的手机时代。


中国电信以全新的、更具生命力和竞争力的“现代综合信息服务提供商”角色展现给客户,为客户带来更加精彩的信息新生活!


主持人:


宜兴电信加强网络隐患整治,建设平安网络,打造优质的通信网络;加速维护队伍转型,有效支撑新业务、新技术发展,切实提升宜兴电信全业务运营能力。


现如今,我们经常提到“3G手机”,那它到底有什么区别,电信的手机被称作“绿色手机”又是怎么回事呢。


孙总:


   3G是一个技术概念,我们说的1G即第一代移动通信技术是模拟技术,在我国已基本淘汰;第二代(2G)是数字技术;第三代(3G)是传输速率在2MBPS以上的无线通信技术,可实现多媒体高速、宽带无线通信。3G时代,手机不仅实现了随时随地打电话的功能,更可以上宽带、听音乐、看手机电视、收发邮件、远程办公、淘宝购物。


中国电信使用的3G技术标准为CDMA2000,用户使用的GSM手机,最大发射功率为2W,普通通话功率一般能控制在600毫瓦以下,而CDMA手机发射功率最高只有200毫瓦,普通通话功率可控制在零点几毫瓦,其辐射作用可以忽略不计,对健康不会造成危害。基站和手机发射功率的降低,将大大延长手机的通话时长,意味着电池、话机的寿命长了,对环境起到了保护作用,故称之为“绿色手机”。


主持人:


   说到手机,我们不得不提一下IPHONE苹果了,据我所知,中国电信今年获得了IPHONE4S的销售代理权,能给我们介绍一下电信优质网络与苹果的结合给用户带来了哪些惊喜吗?


市场部徐主任:


电信版苹果主要有以下特质:一是流量更多。合约套餐包含超大流量、自动升档让使用更放心,赠送WIFI上网时长。二是服务更贴心:电信版苹果自3月9号上市之后电信提供了iPhone专家服务,不仅如此,百年电信服务网点遍布城乡,电子营业厅、掌厅、网厅、QQ客服、微博客服等各种服务渠道和手段无微不至,触手可及。三是网络超优。电信苹果最骄人的亮点无疑是电信的3G网络。电信3G网络遍布城乡,覆盖最广,通信自然无比自由;极限环境(高铁)及城市密集区质量稳定、信号稳定、速度快,使用者的心情自然无比爽快;绿色环保,通话功耗(辐射)最低,让人可以放开胸怀无所顾虑。前不久,飞象网总裁项立刚曾经在自己的微博上推荐经常乘坐高铁的人士换189号段。这可能是追求品质人士的共识吧。  


主持人:


   作为一款3G手机,iPhone只有在稳定的3G网络环境里才能极大的发挥其各项性能,也只有拥有价廉质优的资费和价格,它才能飞入寻常百姓家,而触手可及的服务,才能让万千百姓尽享“苹果”味道。相信各位听众在使用电信苹果后,会有更多惊喜。


 


(出节目片花1)


主持人:


这里是正在直播的《政风行风热线》,今天的上线部门是宜兴市电信局。


作为通信运营商,宜兴电信是如何对手机市场加强监管的呢?


市场部徐主任:


中国电信在手机终端的采购上有非常严格的管控流程,从进货源头杜绝了水货、假货的存在。整个流程为:天翼终端的生产厂商都必须经过中国电信集团、省公司实施准入后,方可参与在中国电信营业厅销售天翼终端。与中国电信营销政策配套的天翼终端,由当地的终端分销商从确定的省级手机代理商或者天翼终端公司进货,经天翼终端公司审核,将手机串码下拨至供应链管理系统后导入电信业务BSS系统进行销售。


主持人:


中国电信自2008年10月开展移动业务,所销售的手机均有工信部核发的入网许可证,可通过电信设备进网管理网站www.tenaa.com.cn或者拨打人工电话、短信进行查询真伪。


听了这么多,那我们电信的CDMA融合套餐具体有哪些突出的优势,可以介绍一下么?


市场部徐主任:


    当然可以。这个问题就由我来回答吧。我们电信目前针对不同的用户,推出了多种融合套餐。


我的e家套餐分主要有:e6、e9、尊享e9套餐,这些套餐主要有以下几方面的优惠:1、江苏电信我的e家的天翼手机用户,可享受除港澳台外,在全国各地漫游免费接听的优惠。2、套餐内固话、手机互打免费600分钟;3、加入我的e家,免收固话月租费、来显、彩铃费,免收手机来显费;4、固话、手机共享套餐通话时长;超出部分长途、漫游0.29元/月;5、尊享e9套餐除了以上优惠还赠送iTV网络电视。


由于资费优惠内容多,无法一一列举,请广大市民拨打10000号或者中国电信网上营业厅或电信营业厅咨询。


主持人:


   最近,有一个很时髦的词叫“光网城市”,据我所知,电信一直是光网城市的主要建设者,能不能介绍一下宜兴光网城市的建设情况呢?


维护部王主任:


好的,中国电信的“宽带中国、光网城市”工程,是以持续快速提升电信宽带用户的接入带宽为目标,加速宽带网络的光纤化建设,实现城市光纤全覆盖,光纤到户普遍接入带宽达到20M,最高可达100M;是全面落实工信部提出的“建光网、提速度、广普及、促应用、降自费、惠民生”的工作重点。


宜兴电信光网城市建设主要有两项工作:一是扩出口带宽。宜兴是江苏省重要的通信枢纽,长途线路四通八达,宁杭、沪宁杭等国家一级干线均经过宜兴。经多年建设,宜兴宽带IP城域网拥有核心路由器和宽带接入服务器39台,汇聚层交换机100多台,宽带接入设备3500多台覆盖全市各个乡镇、农村,前年已完成了宽带自然村村村通工程,从而实现了对宜兴全区城乡的无缝覆盖。目前宜兴电信宽带IP城域网出口至无锡核心节点总带宽达到200G以上,忙时利用率36%,网络可用率较高。二是铜缆改光纤。原有铜缆网严重制约广大用户的通信需求,为此宜兴电信公司近年来大力进行光缆建设。2006年进行了光缆到楼建设及城域网光缆环的建设;2008年开始进行PON建设,光缆到办公室(FTTO),光缆到家庭(FTTH)为主要建设模式;从2009年开始对新建小区就开始采用FTTH的接入方式进行建设;2013年计划完成全部农村FTTH改造。全部改造完成覆盖用户数达42万左右,总投资1.5个亿;光网改造的完成将大大提升用户的宽带网速,满足高速宽带用户的需求。   


主持人:


随着光网城市建设的深入,高速光纤宽带入户,是家庭信息化的基础,为丰富的网络应用提供保障,高速下载、观看网络视频、视频聊天,高清网络Itv等,为我们的现代化生活增彩。


宜兴电信作为全市基础电信主导运营商,如何加快网络硬件建设,以雄厚的网络技术实力,履行好以信息化带动工业化、促进经济社会信息化进程的重要职责?


孙总:


   中国电信一直积极实施从传统基础网络运营商向现代综合信息服务提供商的战略转型。目前我们在全市已建成了规划科学、布局合理、功能完备的现代化复合式通信网络。电信服务点遍布城乡各地,设置合理,方便用户使用。


同时,我们结合我市“数字城市”和“平安宜兴”建设的总体趋势,充分发挥电信资源优势,致力于信息化开发和应用,为社会提供各类综合信息服务,努力提升政府和企业信息化应用水平和综合竞争力。


多年来,宜兴分公司锻炼培养了一大批训练有素、经验丰富、富于责任心的高素质技术人才,面向各级政府,提供政府门户网站、电子政务平台、权力阳光系统(政务公开)、大型基础信息数据库、移动办公OA、警务通等多种综合信息服务应用,切实提高信息化在推动政府职能转变和行政体制改革创新中的作用。同时,我公司响应市委、市政府号召,以“实现全市主要乡镇的全覆盖”为目标,积极参与“平安宜兴”建设。投资1个多亿,用了一年的时间,建设了宜兴技防城建设一期项目。建成了遍布全市各乡镇和街道小区的平安道路监控系统以及“平安企业”技防建设和家庭“平安E家”等,逐步形成了覆盖全市的“大技防”智能监控网。为做好“平安宜兴”的日常维护,宜兴电信成立了“平安宜兴”维护中心和备品备件库,实施专人管理,自主研发了“平安城市”网络管理平台,为我市“和谐社会”的创建创造提供了有力保障。


宜兴电信还建立了政府信息化专用机房,总面积200多平米;机房抗震、防洪、消防等都严格按照中国电信集团数据机房标准设计、建造。机房内采用先进的Cisco、华为网络设备,出口带宽达8G并可随时扩容,直连江苏省骨干网,全冗余网络结构,杜绝单点故障。能够提供全天候响应及电信级现场服务,并提供机位出租、机柜租用、服务器租用、VIP机房出租以及防火墙、安全检测、流量统计分析、系统检测、数据冗灾备份等服务。


宜兴分公司还在宜兴经济开发区创意软件大厦设立宜兴呼叫中心服务平台。我们的目标是更好地服务本地政府和大型企业服务外包新需求,建成“县级市领先”的规模地位。


主持人:


据了解,宜兴电信主动配合政府大力发展服务外包战略,积极推进政府和行业信息化应用,大力支持我市“数字城市”和“平安宜兴”建设,形成了一定的规模,得到各界好评,确立了电信品牌形象。


刚刚提到了我们宜兴的“技防城”建设,这是我们宜兴市民都极为关心的事情,能不能具体介绍一下相关建设情况呢?


维护部王主任:


可以的,这个问题由我来回答吧。根据市委、市政府建设我市“大技防”的要求,我公司被确定为唯一指定承建运营商,承建我市“技防城”建设系统工程。完成完善城区社会治安监控系统、国省道及重要市道监控系统的建设和城区电子警察改造三大“宜兴市技防城”主体工程的建设。已在国省道、重要县道上建成高清智能卡口66套,建成卡口式电子警察73套,在宜城、城南、城北、十里牌等四个派出所建设了监控室,城区新增全景治安监控112个,安装高清监控31个。在完成技防城建设的同时,完成平安镇11个,平安小区 104个,平安企业520个,完成环科园封闭小区26个等“平安城市”监控系统的建设。这些建设项目已取得明显成效,有效提升我市的科技防控水平,确保社会治安的持续稳定。


主持人:


  宜兴电信作为我市最大的基础运营商,主动将自身发展融入地方经济发展的大潮,快速接应地方政府的改革发展方略。积极向国际一流通信企业看齐,建立起“以市场为导向、以客户为中心、以效益为目标”的企业运营模式,同时不断优化管理手段,理顺管理流程,使企业整体运营实力提升到了一个新的水平。


时间关系,今天的节目就到这里,本期节目内容摘要将在本周的《宜兴广播电视》报上刊登,欢迎查阅。感谢市电信局的几位领导,感谢听众朋友的收听!再见。


孙总:


谢谢主持人!谢谢听众朋友!再见。


公共聊天:
征求意见
在线访谈

 
 
进入编辑状态