注册
繁體
 
 站内  站群内    

访谈详情

访谈名称:邮政局《政风行风热线》直播实录
访谈嘉宾:邮政局副局长王志东,市场经营部郑容
访谈主持:梧阳
标题图片:
开始时间:2012-11-21 10:30
嘉宾介绍:邮政局副局长王志东,市场经营部郑容
访谈说明:邮政局《政风行风热线》访谈
当前用户:
文字实录:

主持人:


您好!听众朋友,欢迎收听宜兴市广播电视台909新闻广播为您直播的《政风行风热线》,我是主持人梧阳。听众朋友,宜兴邮政持续快速发展,先后完成了邮政储蓄、快递分业经营的体制改革,分别成立了中国邮政储蓄银行宜兴市支行、无锡速递物流公司宜兴营业部,形成了邮政、速递、银行三大板块高效发展的良好局面。首先来向大家介绍一下今天应邀来到直播室的嘉宾,他们是:邮政局副局长王志东,市场经营部郑容,欢迎各位领导作客直播室。


相关领导:


主持人好!各位听众朋友,大家好!今天按照市委、市政府的要求和具体安排,我们有幸来到《政风行风热线》,将通过这个平台与广大听众朋友沟通,非常愿意接受社会各界的咨询和反映。


主持人:


听众朋友,如果大家有什么看法和意见、建议都欢迎参加到我们的访谈中来,发表你的观点,也可以提出你所关心的问题。热线号码是88568909,期待您的参与。


主持人:


   邮政服务是公共服务的重要组成部分,营业局所是用户享受邮政服务的重要场所。请简要介绍一下宜兴邮政目前营业网点的情况。


相关领导:


   宜兴邮政现有服务网点54处,其中,综合网点39个,纯金融网点9个,纯邮政网点6个。全市现有35个投递点,192条投递邮路,投递单程总长度达8617.1公里。目前,全市所有邮政服务网点均实现了电子化运作,邮政储蓄绿卡网络遍布全市城乡各地,并与全国绿卡网实现了互联互通。且全市所有行政村均实现邮件逐日班投递,乡村通邮率达100%,全省地市局间及邮区内县局之间的次日投递率达到90%以上。


主持人:


宜兴邮政围绕“通政、通商、通民”职能,锐意改革创新发展,积极服务地方经济社会发展,尤其是依托网络优势为城镇社区居民、中小微型企业和“三农”提供金融服务,为邮政事业主动融入地方经济建设提供了强有力的支撑。


接下来再了解一下,邮政部门在2012年完成了那些重点工作?


相关领导:


   今年以来,我局坚持以科学发展观为统领,牢牢把握稳中求进的经营工作总基调,以发展宜兴特色邮政事业为指引,切实做好服务“两个率先”,企业经营效益得到提高,业务能力、基础管理、质量管控得到加强,各项工作实现新突破。截止10月底,我局完成业务总收入1.26亿元。其中,邮务类完成业务收入5985.61万元。邮政金融类完成业务收入6313.9万元,速递物流类完成业务收入569.71万元。


一是深入推进标准化体系建设,将质量管理体系内部审核与日常检查、年度综合检查相结合,逐步形成日常检查、季度抽查、年度审核三位一体的动态监控体系,全面提升企业管理水平。8月份,我局顺利通过质量管理体系的第一次外部监督审核。


二是开展爱心段道和爱心窗口创建活动。以“打造特色邮路,争当爱心使者”为主题,大力推进特色邮路建设,今年我局创建了120条“助老爱心邮路”。


三是强化监督指导工作。严格执行“邮政三项基本制度”,以抓好邮件时限和处理规格质量及禁限寄工作为切入点,实施对邮政业务全面、全过程的监督检查,不断提高邮政通信质量,上半年,我局收寄邮件规格率基本保持在95%以上,邮编地址匹配率保持在97%以上。


四是邮政综合大楼顺利封顶。宜兴市邮政综合大楼工程位于宜城街道东山西路与人民路交界处东南侧,框架结构,建筑面积27000㎡,地下一层,地上十九层。土建安装工程于2012年1月1日开工,至2012年10月24日已顺利完成大楼主体封顶,预计明年6月份启用。


主持人:


2012年是实施“十二五”规划的第二年,邮政局着力推进改革创新、优化经营结构、增强能力建设、强化科学管控、提升运营质量,更好地发展邮政事业,为人民群众提供优质的邮政服务。


行风建设是党风建设的一项重要内容,这项工作的好坏,直接关系和影响邮政企业的形象。今年邮政局在党风行风建设方面有哪些好的做法?


相关领导:


   一年来,为切实提高全局作风建设,我局开展了以“转作风、重规范、提效能”为主题的机关作风建设年活动和营业部门“有声服务、站立服务、微笑服务”活动,同时,响应市委活动精神,开展“三解三促”活动,深入挂钩的袁桥社区和万石镇马庄村开展调查研究和结对帮困活动,切实做到“察民情、解民忧、帮民困”。积极组织城区在职党员开展“单位比作为、社区做表率”活动,共有83名在职党员到居住的社区报到认领服务岗位。在企业内部管控方面,组织党员干部与支局挂钩,深入基层,开展调查研究,了解局经营、工作决策在基层的落实情况及基层员工的建议和意见,要求机关工作人员在做好服务基层工作时,与基层部门多交流、常接“地气”,为其解疑释惑、指引方向,增强服务基层的责任感和使命感,切实把服务基层的工作做好做实。同时,认真贯彻落实“三重一大”实施细则,加强协调,保持沟通,充分发挥民主,坚持局重大问题集体讨论,进一步增强大局意识、责任意识,并积极推进技术创新、管理创新和机制创新,不断开创各项工作新局面。


主持人:


邮政部门始终把全局行风建设摆上重要位置,列入工作的重要议事日程,坚持主要领导亲自抓,做到一级抓一级,层层抓落实,各项工作取得了明显成效。(该段内容作机动)


(出节目片花1)


主持人:


这里是正在直播的《政风行风热线》,今天的上线部门是宜兴市邮政局。


邮政局为切实做好行风建设,进一步满足社会需求,加快服务能力建设,增加资金投入,夯实服务基础。今年邮政局在能力建设方面有哪些做法?


相关领导:


今年,我局进一步深化网点建设,完成了杨巷、太华、洑东、丰义、南漕等15个网点的装修改造工作,为用户提供舒适的用邮环境。同时,为加强邮政信报箱管理和建设,今年共安装信报箱620只,维护信报箱1584只,有效提高了用邮保障。此外,为切实提高投递服务质量,增强对用户邮件的保护意识,我局还为全市邮政视检人员、投递人员发放了统一制作的具有邮政标识的雨衣、雨裤、雨鞋,并完善各环节作业流程,对大客户汽车投递邮路进行调整,由原45个投递点扩大到了65个投递点。同时,我们也注重加强投递队伍的建设,一是为提升投递服务能力,强化投递质量管控,每半年评选一次“等级邮路”。年终,再评选出“红旗邮路”、“优秀邮路”、“十佳”投递员,良好的创先争优氛围在投递队伍中逐渐建立,投递员队伍建设也稳步提升。


二是注重投递员素质建设工程。今年,我局加强投递员业务素质的培训力度,积极鼓励投递员参加业务技术学习、培训和考试,同时,我局投入资金,为83名投递员报名参加了天津大学的大专班,进一步提升投递员队伍的整体文化素质,取得了良好的效果。


主持人:


市邮政局创新经营思路,以能力建设为核心,积极推进投递能力建设,调动投递员积极性,稳定投递员队伍,投递质量的提高同时带动了业务的发展,提升了客户满意度.


今年邮政局在提升服务质量方面有哪些做法?


相关领导:


   一是城区邮件时限全面提速。为进一步提高城区邮件出口时限,我局对城区邮件作业的封发、出口时间进行全面调整,调整后的邮件时间为上午封发频次推迟到11:00,下午封发频次推迟到营业终了。新的城区作业计划于今年11月1日正式运行,用户当日在城区网点交寄的邮件可确保当日全部封发出口,为我市邮件时限提速打下坚实基础。


二是“走千家、访万户”万人意见征询活动。为实现宜兴邮政持续服务创新,为社会各界、广大市民提供更优质、高效的邮政服务,我局于2012年11月1日起全面启动以“情系万家,满意在邮政”为主题的万人意见征询走访活动。目前,该活动已全面启动,邮政工作人员走出营业大厅,与广大市民面对面进行沟通和交流,进一步倾听市民对宜兴邮政服务的意见、建议,本次活动将持续80天。


主持人:


市邮政局以完善的服务网络,崭新的精神风貌,认真负责的工作态度,标准规范的优质服务,塑造了一个文明、快捷、诚信的邮政新形象,受到社会各界的广泛好评。刚刚您提到这个大规模的走访活动,我们是如何来确保落到实处的?


相关领导:


为扎实推进“走千家、访万户”大走访工作,我局对走访活动进行整体布局,层层推进,同时,分两个阶段,采取不同形式,实施走访活动。第一阶段全体营业、投递人员密切配合,采取地毯式、网格化的全覆盖走访,并要求每个支局通过设置1-2个固定摊点的形式进行客户意见征询。第二阶段根据第一阶段的走访情况反馈,将采取电话、短信、二次上门回访等形式,对未走访到的用户进行意见征询。


为确保大走访活动的全面落实,我局以三项措施快速推进。一是建立会审、评估通报机制,支局层面每天走访结束召开碰头会,分局层面每周召开例会,局层面每旬召开挂钩负责人、分局例会,对走访活动的实效性进行分析评估。同时,每天用飞信及办公系统进行走访通报,分局、局每周对走访情况进行书面汇总通报。二是各营业部门将走访计划按时间进度倒排,细化到每一天,在分局、支局内上墙公布,使每个员工都能清楚每天的工作进度,并要求员工放弃休息时间,倡导“白加黑”和“五加一”的工作制度。三是成立回访办公室,用电话回访抽查的形式强化对走访质量的督导工作,本次大走访活动自启动以来,我局共计走访用户29720户。


主持人:


是的,我们也听说局领导、职能部门负责人在实际工作中都会深入实地对走访情况进行抽查,确保走访工作的真实有效,真正发挥走访工作的效果。


 


 


(出节目片花2)


主持人:


这里是正在直播的《政风行风热线》,今天的上线部门是宜兴市邮政局。


最近有新邮筒亮相宜城,和老邮筒相比有什么区别,市邮政局对此还有什么进一步的做法?


相关领导:


宜兴市区段道现有邮筒24个,这些邮筒由于使用年限时间长,不少老式邮筒因自然条件腐蚀和人为损坏(上面乱贴小广告和喷字)造成老化。为方便市民寄投信件,我局在今年9月份,开始邮筒“变脸”工程,对新邮筒进行了改良,加大了开箱时间区域,圆形的筒身相比旧式邮筒更坚固耐用,且新“变脸”的邮筒没有了本埠、外埠的区别,更方便市民投递。目前,首批更换的新式邮筒已安装完毕,这些邮筒分布在我市主干道人民路两侧,市民在我市人民路段投递信件时就可以使用新式邮筒了。


在今后几年内,我局将把我市城区所有邮筒逐步更新为新式圆柱体形邮筒,在方便市民投递的同时,也可美化城市环境,成为一道绿色的风景线。


主持人:


随着网络电信的发达,市民信件量逐年下降,写信的习惯也逐渐淡化,不知这种新邮筒亮相城市街头,能否再次唤起人们写信的欲望?


邮政当前还有哪些正要开展的工作?


相关领导:


11月24日,又到了一年一度的老兵退伍时间。为了让驻宜部队的老兵轻松返乡,我局每年都组成军包收寄小组走进军营,用一天时间,从包裹验视、封包、称重到填单、收款、封袋,为退伍军人提供上门包裹收寄一条龙的“一站式”服务,确保退伍兵包裹的收寄时限和服务质量。每年要收寄近2000只包裹。


今年,我局延续往年“早部署、早着手、早准备”的“三早”传统,在10月底就安排部署了军包收寄工作,组织专人到部队走访联系,对退伍军人人数、要邮寄的包裹量进行初步统计,并与部队约定收寄时间。目前,今年军包收寄的所有准备工作已经就绪,一定会为退伍老兵们提供热情周到、细致入微的优质服务。


主持人:


近年来,市邮政局方便驻军,多次在老兵退伍季节组织职工深入军营收寄军包,不断提高服务质量,完善服务流程,他们热情高效的服务受到部队官兵一致称赞。


十八大期间的安全问题是邮政工作中的大事,邮政局充分认识做好安全生产工作对于确保党的十八大召开期间安全稳定的重大意义,做了哪些工作呢?


相关领导:


根据省公司以及市委市政府有关部门对做好十八大期间安全保卫、安全生产工作要求的有关部署,我局加强领导,认真抓实抓好,重点围绕邮政金融安全、邮件寄递安全、车辆交通安全、邮政信息安全、消防安全等方面,按照“横向到边、纵向到底、不留死角”的要求,组织开展了一次全面的自查整改活动。同时,为确保“十八大”召开期间邮政安全生产工作,10月初又进一步下发了规范“十八大”期间邮政服务和安全等工作要求。


一、邮政营业工作方面


严格执行邮件收寄验视制度,从源头抓起,杜绝禁寄物品流入邮政寄递渠道,确保邮政营业收寄环节的安全。对用户交寄的印刷品和物品类邮件,当场验视内件,做到100%无缝隙验视;对用户当面交寄的信件,如不能确定内件性质,也要求用户开拆,并予以验视,但不得检查信件内容。若用户拒绝验视,则一律不予收寄。对信箱(筒)开出的信件,逐件检查是否夹寄非纸片物品,发现问题按《国内邮件处理规则》有关规定处理;对于化工类产品,严格执行指定营业网点收寄制度。针对收寄寄往北京的邮件,属大客户交寄的,在客户协议中再次明确安全责任;属个人交寄的,登记寄件人身份证件号码、内件品名和数量,登记信息将留存半年以上。对未出示有效身份证件的,进行重点查验,确认安全后进行收寄。


二、邮政投递工作方面


严格执行邮件报刊投递作业计划和按址投递要求。重点抓好“十八大”期间各级党、政、军机关,企事业及离退休人员的党报党刊投递工作。切实做好当班报刊迟交邮政投递的应急预案,对用户反映短、缺报刊情况应及时予以补投并做好相关工作。同时,与每一位员工签订重大活动安全责任书,确保落实集团公司“投递服务五条禁令”,防止发生丢失、私拆、隐匿、毁弃邮件和擅自停投邮件报刊问题。


  主持人:


我市邮政部门把做好十八大期间的安全生产工作作为当前的一项重要任务,在确保安全生产各项工作和措施落到实处的基础上,着力消除各种不安全、不稳定、不和谐的因素,确保十八大期间邮政工作万无一失。


由于时间关系,今天的节目就到这里,明天上午的同一时段是本期节目的重播,本期节目内容摘要将在本周的《宜兴广播电视》报上刊登,欢迎查阅。感谢市邮政局的几位领导,感谢听众朋友的收听!再见。


相关领导:


谢谢主持人!谢谢听众朋友!再见。


公共聊天:
征求意见
在线访谈

 
 
进入编辑状态