市政府办公室关于进一步开展火灾隐患排查治理工作的通知(2011-12-7)
来源:宜兴市人民政府网站       时间:2012-08-22 17:18:32   [        ]     
文号 宜政办发[2008]83号
制发机关 宜兴人民政府
成文日期 2012-08-22
文件类别
文件状态 执行中

 


各镇人民政府环科园、经济开发区管委会,市各街道办事处,市各有关单位:

今年以来,我市火灾形势总体稳定。但是,3月份以来火灾高发趋势明显。341235分,宜客隆超市办公区发生火灾,过火面积约120平方米,烧毁总经理办公室1间及部分家具、电器等物直接财产损失数万元。34日、16日,宜兴市金霸土工合成材料有限公司、华法纸业有限公司先后因焊割引发火灾,造成了较大的财产损失。4299时许,我市墙地砖市场12号建材仓库再次因违章焊割引发火灾,过火面积2346平方米。目前,初步核算仓库火灾损失达29万余元,其它财物损失仍在评估核算之中,火灾直接肇事者已被批捕。这些火灾的发生,暴露出部分单位尤其是一些人员密集场所消防安全管理混乱,火灾隐患突出,员工消防安全意识淡薄,自救逃生能力较弱等问题。今年是国务院安委会确定的安全生产隐患治理年中央及省、市各级领导多次作出重要批示,要求着力整治火灾隐患。为认真贯彻落实各级领导重要批示和省安委会《关于印发<火灾隐患排查治理工作方案>的通知》(苏安[2008]4号)及无锡市政府办公室《关于进一步开展火灾隐患排查治理工作的通知》(锡政办发[2008]86号)精神,结合我市当前严峻的防火形势,市政府决定,从现在起至12月底在全市范围内进一步开展火灾隐患排查治理工作,现就有关事项通知如下:

一、排查治理范围和重点

(一)排查治理范围

1、人员密集场所:(1)宾馆、饭店、商场、集贸市场、体育场馆、会堂、公共娱乐场所等公众聚集场所;(2)学校的教学楼、图书馆、实验室和集体宿舍;(3)医院的门诊楼和病房楼、养老院、托儿所、幼儿园;(4)客运车站的候车厅(楼);(5)公共图书馆的阅览室、公共展览馆的展览厅;(6)劳动密集型企业的生产和加工车间、员工集体宿舍。

2三合一所:人员住宿与生产、仓储或经营等使用功能合为一体的建筑和场所。

3、高层建筑:10层及10层以上的居住建筑(包括首层设置商业服务网点的住宅)以及建筑高度超过 24的公共建筑。

4、地下空间场所:使用性质为生产加工、旅馆、出租房、商场、市场、娱乐场所、库房、汽车库等的地下空间。

5、易燃易爆单位:生产、储存、经营易燃、易爆化学物品的单位和场所。

6、文物古建筑:列入各级政府保护的文物古建筑。

7、三级以下耐火等级公共建筑:每层建筑面积大于200平方米的三级以下耐火等级公共建筑(钢结构和彩钢板建筑除外)。

8、彩钢板建筑:使用夹芯彩钢板(具有燃烧性能的复合板材)为主要建筑构件的工业、民用建筑。

(二)工作重点

1三合一所:人员住宿与生产、仓储或经营等使用功能合为一体的建筑和场所。

2、多产权建筑:具有多个产权主体的同一建筑。

3、建设工程施工现场:土木工程、建筑工程、线路管道工程、装修工程施工现场。

4、易燃易爆单位:生产、储存、经营易燃、易爆化学物品的单位和场所。

5六小场所:小旅馆、小饭店、小浴室、小门室、小歌厅、小作坊等小型人员密集场所。

二、工作目标

通过排查治理,实现如下总体目标:

全面排查摸清治理范围内单位底数、消防安全基本情况和重大火灾隐患情况;依法督促整改重大火灾隐患,2007年三级政府挂牌督办重大火灾整改率达100%;人员密集场所习惯性消防违法行为得到有效控制;一、二三合一所火灾隐患整治合格率达100%;深化标准化管理工作,商场市场、宾馆饭店、学校、医院和公共娱乐场所中的消防安全重点单位标准化管理贯标率,二级不低于95%,三级不低于80%;强化社会单位消防宣传,登记造册三合一六小位入户宣传率达100%。其中,重点排查整治工作的具体目标如下:

(一)排查治三合一建筑火灾隐患。一三合一所要将住宿人员彻底搬出,二类三合一场所要用耐火极限不低于2小时的不燃烧体墙和耐火极限不低于1.5小时的楼板进行防火分隔,三类三合一所要设置独立式感烟火灾探测报警器且人员住宿部分应设置在首层,并有直通室外的安全出口。

(二)排查治理多产权建筑火灾隐患,要指导业主委员会,通过委托物业公司等类似机构对建筑消防安全进行统一管理,明确责任主体,落实消防专项经费,加强消防设施维护保养,确保消防设施完整有效,公共疏散通道、安全出口在营业或人员使用期间保持通畅。

(三)排查治理建设工程施工现场火灾隐患。要依据《无锡市建设工程施工现场消防安全管理办法》相关要求,落实建设、设计、施工、工程监理以及其他与施工现场消防安全有关单位的消防安全责任,制定施工现场消防安全保障方案,确保施工现场消防安全,要严格控制装修工程中可燃装修材料和复合板材的使用,防火性能不符合要求的要坚决予以拆除和撤换。

(四)排查治理易燃易爆化学物品单位火灾隐患。要严格按设计配备消防设施,确保建筑消防设施完整有效,建立完备的消防安全管理体系,员工熟练掌握消防安全常识和灭火基本技能。

(五)排查治六小场所火灾隐患。要加强场所员工的消防安全教育,确保员工培训率达到100%,督促场所配备必要的灭火器材,并确保场所疏散通道、安全出口在营业或人员使用期间保持畅通。

三、工作要求

一是加强组织领导,落实工作责任。市政府成立由分管副市长为组长,市府办和监察、公安、安监等部门主要领导为副组长,发改、规划、建设、消防、经贸、教育、民政、城管、文化、卫生、旅游、工商、质监、体育、广电等部门领导为成员的火灾隐患排查治理工作领导小组,领导小组下设办公室,办公地点设在市公安消防大队。各地、各部门要紧密结合实际,成立以分管领导为组长的领导小组,制定工作方案,抽调专门人员组成工作组,迅速开展火灾隐患排查治理工作。

二是严格监督执法,确保整治效果。各地、各部门对检查中发现的火灾隐患要及时督促整改,同时告知公安消防部门。公安消防部门对无法立即整改的火灾隐患要责令隐患单位限期整改,逾期不改的,要依法实施行政处罚;对违反公安部四个一律,要依法责令停产停业整改;对虽然经过批准但实际检查发现已不再具备消防安全条件的单位,要及时撤销批准手续,并通报工商、文化、安监、建设等相关行政部门联合执法,依法注销登记或者吊销相关证照;对构成重大火灾隐患的,要及时报请政府进行挂牌督办。对制售假冒伪劣消防产品的重大案件,公安、工商、质监等部门密切配合,严肃查处。构成犯罪的由司法机关依法处理。

三是采取多种手段,深化整治效果。各地、各部门要切实加强对火灾隐患排查治理工作的检查和指导,灵活采取巡查、抽检、互检、考评验收等方式,深入相关单位和执法一线,帮助解决工作中存在的问题,确保每一个阶段、每一个步骤、每一个环节的工作都落到实处。公安消防部门要加强对相关部门的业务培训,指导各部门、各单位开展排查整治工作。要加大城市火灾远程报警联网、大尺寸疏散标志、新型不燃阻燃装修村料等消防新产品、新技术的宣传和推广,充分运用科技手段解决老大难问题。要加强过程督促,市政府成立由公安、监察、安监、消防等部门组成的督导组,对各地排查治理情况进行不定期督察。12月上旬,市政府将对排查整治工作进行考评,对工作认真、成效显著的单位和个人,予以表彰奖励。

四是加强宣传教育,广泛发动群众。要充分运用媒体力量,通过公布投诉电话和电子信箱,跟踪曝光典型案例、鼓励有奖举报等方式,充分发挥社会监督作用,加大宣传力度,努力营造火灾隐患排查治理工作的浓厚氛围。要加强对单位管理人员、从业人员的培训力度,普及消防常识,提高消防素质。要以群众喜闻乐见的形式,继续深化消防宣进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭活动,教育引导社会单位和广大群众,深刻认识开展火灾隐患排查治理工作的重要性、必要性,建立落实自我管理、自我检查、自我整改的良性工作机制。

五是认真做好信息报送工作。各地、各部门结合排查工作,逐一填写《火灾隐患排查治理登记表》,并逐级建立隐患排查治理信息报送制度,分别于2008531日前将动员部署情况,75日前将排查整改情况,930日前将成效巩固情况和《火灾隐患排查治理统计表》报市公安消防大队,125日前上报排查治理工作总结。工作中发现的重要信息、重大情况要随时上报。

附:12008年火灾隐患排查治理登记表(略)

22008年火灾隐患排查治理统计表(略)

宜兴市人民政府办公室

二○○八年五月二十六日