市公用事业管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市公用事业管理局>政府信息公开>信息公开目录>财政信息
宜兴市公用事业管理局2014年度决算报表说明
来源:市公用事业局 时间:2016-05-19 14:46:44 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2016-01548 生成日期 2016-05-19 公开日期 2016-05-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市公用事业局 公开形式 网站,文件
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
效力状况 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 城乡建设、环境保护 主题(二) 城乡建设(含住房) 体裁 其它
关键词 公共事业 分类词 城乡建设,金融
文件下载 下载
内容概述 第一部分 宜兴市公用事业管理局概况一、主要职能根据宜政办发(2010)86号《市政府办公室关于印发<宜兴市公用事业管理局主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》,设立宜兴市公用事业管理局。主要职责:参与编制城市总体规划,负责全市供水、市政排水、污水处理、燃气热…
   第一部分 宜兴市公用事业管理局概况
一、主要职能
根据宜政办发(2010)86号《市政府办公室关于印发<宜兴市公用事业管理局主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》,设立宜兴市公用事业管理局。
主要职责:参与编制城市总体规划,负责全市供水、市政排水、污水处理、燃气热力、环境卫生和城区防洪等公用设施的规划建设工作,监督、检查有关公用设施施工质量和安全;
负责相关公用事业各项规费的征收、管理和使用;
负责全市供水、市政排水、污水处理行业管理,组织实施城市计划用水和节约用水工作;
负责组织协调城区防洪工作,制定城区防洪预案并组织实施;
负责全市环境卫生行政管理工作,组织实施全市生活垃圾无害化处置、资源化利用及监管工作、负责城区环境卫生综合管理;
负责全市供气行业管理,监管全市供气设施安全运行和燃气器具经营;
组织实施相关公用事业行政许可,对全市相关公用事业履行监察稽查职能,查处违法违章行为。
二、单位构成情况
宜兴市公用事业管理局机关内设5个科室:办公室、计划财务科、工程建设科、行业管理科、组织人事科;2014年底,宜兴市公用事业管理局下属6个全额拨款事业单位:环卫处、燃气处、水务处、公用事业监察大队、公用工程质量监督站、河道办。
2014年度部门预算编制范围内在职人员53人(行政16人、事业37人)、退休人员9人,无借用和临时人员。
三、2014年度重点工作完成情况
工程建设不断强势推动:
供水上,湖㳇水厂改建、太华水厂新建、巷头路管网改造等工程如期完成;湖㳇、和桥等乡镇的供水管网建设80多公里的目标任务全面完成。污水上,城市污水厂一期工程基本完成调试,新建污水管网60多公里。环卫上,完成了官林、和桥、周铁中转站的改造。城市水环境上,完成了城区83个积水点改造;下漳河、蛟桥河等五座调水引流工程全面完成。
板块运行坚持稳中求进:
供水上优质保供逐步加强。通过强化多水源调度能力、优化细化制水工艺、常态化高频率水质检测、全面的管网维护改造等多项措施,进一步实现了全年供水运行的安全稳定。污水上常态运行确保稳定。强化上游企业监察,严格控制来水水质,并着力修订完善管理考核方案,全面保障污水厂优质运行。环卫上精细运行亮点突出。大力“围剿”城市死角垃圾,全年清理总量达100余吨,极大改善了城区广场、人行道、绿化带等细节区域的环境质量;着力打造标杆路段,特别抓好落叶季节、夜间保洁等重点工作内容,强化作业效率;常态化做好垃圾收运处置工作,合理分流,快速分解,积极面对总量逐年攀升的问题。燃气上安全运行亮出品牌。强化红线意识,始终抓牢安全准绳,全面落实全市燃气企业安全主体责任,大力开展燃气安全飞行检查,发现问题一律限期整改,确保了燃气市场的安全稳定,保障了蓝色火焰的安全品牌。城市排水与河道环境展现新颜。积极面对汛期考验,强化预案,提前行动,保障物资设备,在雨水量较大的年份,未发生大面积内涝;同时,河道日常保洁已进入常态化,面上的问题得到了初步缓解。多个河道的调水引流工程正常投入使用。
监管服务实现更新突破:
进一步提升信息化管理水平,进一步完善行业监管体系,围绕全年信息化建设大局,在数字化垃圾桶、河道视频监控、污水泵坑远控等9个自动化信息系统上进行了论证与试验,推进有力,为各板块工作的开展起到了助推作用。

第二部分 宜兴市公用事业管理局2014年度决算报表
详见附表。包括:
1、收入支出决算总表(财决01表);
2、财政拨款收入支出决算总表(财决01-1表);
3、一般公共预算财政拨款支出决算表(财决08表);
4、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(财决08-1表);
5、一般公用预算财政拨款“三公”经费支出决算表(财决附06表);
6、政府性基金财政拨款收入支出决算表(财决09表)。

第三部分 宜兴市公用事业管理局2014年度决算情况说明

一、收入支出总体情况
(一)2014年度收入总计20742.24万元
1、财政拨款20742.24万元,为市财政当年拨付的资金。其中垃圾处理费900万元,城市污水处理费6000万元为纳入专户管理的非税收入拨款;
2、无其他收入及上年结转事项。
(二)2014年度支出总计20742.24万元
1、一般公共服务类支出576.68万元,主要用于在职人员工资福利支出485.69万元,在职和退休人员的个人和家庭补助支出90.99万元;
2、城乡社区事务(类)支出20165.56万元,主要用于宜兴市公用事业管理局机关内设5个科室及下属6个全额拨款事业单位为开展正常业务工作而使用的商品和服务支出76.77万元,局机关、水务处、环卫处、燃气处、公用工程质量监督站、公用事业监察大队、河道办7类专项经费支出20088.79万元;
3、无其他支出、结余分配及年末结转事项。
二、财政拨款支出情况
(一)财政拨款支出总体情况。
2014年度财政拨款支出20742.24万元,占本年支出的100%。其中:基本支出653.45万元,占本年财政拨款支出的3.15%;项目支出20088.79万元,占本年财政拨款支出的96.85%。



(二)财政拨款支出构成情况
2014年度财政拨款支出主要用于以下几个方面:一般公共服务(类)支出576.68万元,占本年财政拨款支出的2.78%;城乡社区事务(类)支出20165.56万元,占本年财政拨款支出的97.22%。



(三)财政拨款当年专项重点支出任务完成情况
2014年度财政拨款当年专项重点支出任务完成情况优良,达到年初预算下达总额的94.39%,实际使用项目经费20088.79万元,其中机关板块占2.00%、水务板块占34.36%,环卫板块占61.36%、燃气板块占0.13%、公用工程质量监督板块占0.08%、公用事业监察板块占1.13%、河道板块占0.94%。



三、全口径“三公经费”支出情况
2014年宜兴市公用事业管理局“三公经费”支出决算12.54万元,同比增加0.14万元,增长1.13%。其中:
因公出国(境)费支出0万元,同比持平,增长0%;
公务用车购置及运行维护费支出4.97万元,同比增加0.57万元,增长12.95%。其中公务用车购置经费0万元,同比持平,增长0%;公务用车运行维护费支出4.97万元,同比增加0.57万元,增长12.95%,增长主要原因是车辆出差任务增加,从而增加了油费、过路费及维修费用等支出。
公务接待费支出7.57万元,同比减少0.43万元,增长-5.38%,减少原因为正常压降。