用户登录

市自然资源和规划局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市自然资源和规划局>政府信息公开>信息公开目录>重点工作
宜兴市规划局“管住微权力,预防微腐败”专项活动实施方案
宜兴市规划局“管住微权力,预防微腐败”专项活动实施方案
来源:市规划局 时间:2016-10-14 10:34:06 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2016-04824 生成日期 2016-10-14 公开日期 2016-10-14
文件编号 宜规〔2016〕9号 公开时限 长期公开
发布机构 市规划局 公开形式 网站,文件
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 综合政务 主题(二) 机关事务 体裁 其它
关键词 规划 分类词 计划
文件下载 下载
内容概述 各科室、各单位: 为进一步加强权力运行内控机制建设,推进预防职务犯罪不断深入,根据宜兴市预防职务犯罪工作领导小组“管住微权力,预防微腐败”专项活动方案(宜预发[2016]2号)有关精神和要求,同时结合规划工作实际,特制定我局专项活动实施方案如下: 一、总体要求…

各科室、各单位:

    为进一步加强权力运行内控机制建设,推进预防职务犯罪不断深入,根据宜兴市预防职务犯罪工作领导小组“管住微权力,预防微腐败”专项活动方案(宜预发[2016]2号)有关精神和要求,同时结合规划工作实际,特制定我局专项活动实施方案如下:

    一、总体要求

    认真贯彻中纪委六次全会关于“推动从严治党向基层延伸”指示精神,以习近平总书记系列重要讲话为指导,以有效预防发生在群众身边的职务犯罪为目标,以完善权力运行内控机制为重点,紧盯规划工作和日常管理的小权力、小职务、小细节及小信访、小问题、小违规,严明纪律、防微杜渐、多措并举、立体预防,努力推动预防职务犯罪工作再上新台阶,为规划更好地服务建设“强富美高”新宜兴提供坚强有力保障。

    二、主要内容

    1.召开一次预防工作会议。通报近年来检察机关查处的微权力微腐败职务犯罪案件,传达市专项活动会议和文件精神,对我局开展专项活动进行动员和部署。

    2.进行一次危险源点排查。深入排查权力岗位特别是规划行政审批、执法管理以及工程建设、资金使用、政府采购等可能存在的风险点,从实、从细、从严寻找危险源头,完善制度,堵塞漏洞,关口前移,研究制定有效防范措施。

    3.开展一次廉政承诺活动。局与重点科室、重点岗位签订廉政承诺书,并将落实廉政承诺纳入党风廉政建设责任状,作为履行“一岗双责”重要内容。

    4.组织一次行贿风险告知。在规划审批、执法过程中向服务对象下发行贿风险告知书,凡涉及工程建设项目、政府采购等均与对方签订廉政合同,明确告知不得有任何行贿动机和行为,并由此建立行贿档案。

    5.开展一次警示教育活动。办好“清风课堂”,举行《准则》、《条例》知识竞赛,突出围绕今年我局发生的职务犯罪案件,通过通报案情、当事人作公开检查、开好违纪党员处理支部会议等途径,以身边事教育身边人,警醒大家不忘前车之鉴,深刻吸取教训,筑牢法纪防线,远离职务犯罪风险。

    6.建立一个廉政谈话制度。日常谈话与重点谈话相结合,日常谈话按管理层级原则上每季度一次;重点谈话分新录用谈话、任职(换岗)谈话、信访谈话、警示谈话、诫勉谈话五种形式,及时对有关对象进行廉政提醒,对出现的问题及早处理,真正做到预防在先、抓早抓小、治病救人,阻断由小问题变大问题、由小错酿大错、由“违纪”到“违法”的通道。

    三、有关要求

    1.加强组织领导。局成立“管住微权力、预防微腐败”专项活动领导小组,由党政主要领导任组长,分管领导任副组长,各科室、各单位主要负责人为成员,对活动进行专题研究和部署。领导小组下设办公室,由纪检组长兼任办公室主任,谢芳同志为联络员,具体负责活动的推进和协调等工作。

    2.抓好活动宣传。将“管住微权力、预防微腐败”专项活动与“两学一做”学习教育活动和我局《准则》、《条例》学习贯彻年活动有机结合起来,利用“廉政课堂”、《纪检之窗》等载体,关注市检察院微信公众号,切实加大对活动目的、意义和过程等宣传力度,及时总结上报我局活动开展情况,认清形势、统一思想、提高认识,营造规划预防职务犯罪的浓郁文化氛围。

    3.积极推进落实。全局上下要坚持把专项活动摆上全年工作的重要位置,正确处理工作与活动的关系,以高度负责的精神和认真的态度,积极参与到“六个一”活动上来,力求活动不走过场、不流于形式,真正做到有的放矢、有条不紊开展,确保收到明显的成效。

 

 

宜兴市规划局   

2016年6月27日