用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
宜城街道>专题专栏>基层政务平台>土地使用情况
宜兴市召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会
来源:本站  发布时间:2016-10-21 08:53:07   [ ]   浏览次数:

   近日,宜兴市专题召开全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会,会议通报了各地承包地确权工作进展情况并安排部署了下阶段工作任务。市委副书记周中平、副市长吴青峰出席会议。  

     2013年以来,围绕“确保确权到位、确保群众满意、确保面上稳定”的总要求,全市17个镇(街道)183个村稳妥有序推进农村承包地确权工作。其中,2014年先行试点完成30个村;2015年基本完成66个村;今年新实施87个村,目前已基本完成调查任务,进入测量绘图和审核公示阶段。根据省、无锡市下达的目标任务,今年宜兴市要基本完成承包地确权登记颁证工作,确保85%、力争90%的行政村完成登记颁证工作,60%的行政村通过验收。根据会议部署,下阶段,各地要按照全市确权工作的总体部署要求,自始至终保证工作质量,积极主动搞好协调配合,切实加强工作保障,坚持不懈维护稳定,集中精力、先易后难,加大工作推进力度,确保如期高质量完成确权工作任务。  

     周中平指出,各属地党委政府和所在行政村要紧紧围绕年度市委市政府下达的确权目标任务,高标准、高质量加快推进确权工作;宜兴市委农办要重点加强指导、督查和考核工作;宜兴市相关部门要积极配合、全力保障,确保按时圆满完成全年目标任务。

分享到: