市公用事业管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市公用事业管理局>政府信息公开>信息公开目录>重点工作
我局召开公用事业系统2017年工作会议
来源:宜兴市公用事业管理局 时间:2017-01-23 09:14:22 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2017-00335 生成日期 2017-01-23 公开日期 2017-01-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市公用事业管理局 公开形式 网站,文件
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
效力状况 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 城乡建设、环境保护 主题(二) 城乡建设(含住房) 体裁 其它
关键词 公共事业 分类词 计划,城乡建设
文件下载
内容概述 1月17日下午,我局召开公用事业系统2017年工作会议,局机关全体人员、局属企事业单位以及行业管理单位领导班子成员以及2016年度各类先进集体和先进个人代表参加了会议,全体局领导出席了会议,市政府马市长到会并提出工作要求。会上,钱局长全面总结了2016年度公用事业系统取得…
1月17日下午,我局召开公用事业系统2017年工作会议,局机关全体人员、局属企事业单位以及行业管理单位领导班子成员以及2016年度各类先进集体和先进个人代表参加了会议,全体局领导出席了会议,市政府马市长到会并提出工作要求。
会上,钱局长全面总结了2016年度公用事业系统取得的工作成绩,系统分析了当前面临的发展形势,部署了新一年公用事业发展的各项重点工作任务,进一步动员广大干部职工认清形势、抢抓机遇、克难攻坚、踏实奋战,为全面打造公用事业“升级版”而努力奋斗。并指出,新一年,公用事业系统将不折不扣贯彻落实好市委、市政府的各项战略部署,以“城市更好提升行动”以及 “两减六治三提升”专项行动为指引,全面打好公用事业建设、运行、监管、服务、保障“五张牌”,以完善一批构架体系、建设一批重点工程、规范一批机制体制、形成一批特色亮点、打造一支优秀团队“五个一”为重点,全面推动宜兴公用事业实现新跨越。
市政府马市长充分肯定了宜兴市公用事业发展的良好态势以及公用事业在2016年取得的工作成绩,同时,对公用事业发展提出了三点意见。一是把夯实生态文明基础作为紧要任务,持续增强污水处理能力,持续提升生活垃圾处理水平,持续优化城市河道环境。二是把增强安全保供能力作为基本责任,使城市防洪更有力、供水保障更可靠、燃气供给更安全。三是把加强党风廉政建设作为根本保障,强化知纪守法的意识,增强团结干事合力,畅通与民沟通的渠道。”
会议最后,邵书记就如何贯彻落实马市长、钱局长的讲话精神,结合节前工作,提出了五个方面要求。一是要及时传达会议精神。各单位要及时通过科务会、单位领导办公会、基层班组会议等,多层次组织学习,广泛开展座谈讨论,把本次会议精神及时传达到每一位员工、每一个岗位。二是要迅速贯彻落实各项重点工作。把会议要求实实在在贯彻落实到各个单位的具体工作中,加快谋划推进新一年的重点工作。三是要全力以赴做好节期公用事业保障工作。各单位要把春节前后公用事业保障工作作为当前首要任务,高标准、高质量做好节期保供工作,确保公用事业各板块正常运行。四是要进一步严肃节期有关纪律。各单位、各部门要严格贯彻执行中央“八项规定”和省市“十项规定”精神,自觉遵守局党风廉政建设各项要求,坚决抵制歪风邪气,确保节期风清气正。五是要做好稳定工作。要提前深入基层、深入群众,及时查摆、妥善化解各种不稳定因素,保障队伍的稳定和谐。特别是工程上,要提前排查和解决农民工工资拖欠的问题。