宜兴市人民政府.工作动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
新建镇>政府信息公开>工作动态
新建镇“道德讲堂”之好家风南塘人
“道德讲堂”之好家风南塘人
来源:本站  发布时间:2017年03月23日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:
 9月29日,新建镇南塘村举办了一场以“展家风、树风尚、传美德”为主题的道德讲堂活动,30多位党员和群众参加了活动。

    活动中,镇团委书记吴刚深情演唱了歌曲《好家风》,虽然歌词简单,却唱出大道理,弘扬传播了正能量。

    来自镇机关的毕晔诵读的范仲淹《家训百字铭》,字字珠玑、句句箴言,读来朗朗上口,铿锵有力,不愧是家训中的经典之作。

来自南塘村的储靖轩讲述的“宜兴好家庭”、“新建好婆媳”——华亚化纤董事长的贤内助储凤仙的感人事迹,鲜活地展现了她作为妻子与媳妇的职责和担当,让我们感受到了道德的力量、人性的光辉。

    活动中,大家还观看了今年春节期间中央电视台录制的《新春走基层,家风是什么》节目。中国自古以来,就是重视门规家风的国度。家风是中华文化的积淀,虽然每个人对家风的理解和表达都富有个性,但终究还是同一个共性:诚实守信、勤俭节约、尊老爱幼、家庭和睦、忠孝仁义、礼义廉耻等等,中国传统文化对每个家庭影响源远流长。