市司法局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市司法局>政府信息公开>信息公开目录>财政信息
2016年度宜兴市司法局部门预算情况
来源:市司法局 时间:2017-05-06 14:38:59 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2017-01976 生成日期 2017-05-06 公开日期 2017-05-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市司法局 公开形式 网站,文件
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
效力状况 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 公安、安全、司法 主题(二) 司法 体裁 其它
关键词 统计,政法 分类词 计划,司法
文件下载
内容概述 2016年度宜兴市司法局部门预算情况
 

第一部分 部门概况

   根据《中共无锡市委、无锡市人民政府关于印发〈宜兴市人民政府机构改革方案〉的通知》(锡委发〔200983号)和《中共宜兴市委、宜兴市人民政府关于印发〈宜兴市人民政府机构改革实施意见〉的通知》(宜发〔20105号),设立宜兴市司法局,为政府工作部门。

    一、主要职责

   (一)贯彻执行司法行政工作的法律、法规、规章和方针政策;编制全市司法行政工作发展规划及年度计划并组织监督实施。

    (二)制订全市法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施。

   (三)指导、管理全市的人民调解工作;直接受理调处社会矛盾纠纷;指导全市基层司法所工作;参与社会治安综合治理工作。

    (四)指导和管理全市法律援助和“148”法律服务工作。

   (五)指导、管理、监督全市的法律服务工作;归口管理全市律师事务所、公证处、基层法律服务所、司法鉴定所工作。

   (六)指导管理全市社区矫正工作;协调和指导刑满释放、解除劳教人员的安置帮教工作,承担市社区矫正刑释解教人员安置帮教领导小组办公室的日常工作。

   (七)负责全市司法行政系统对外联络、宣传、交流工作;指导全市司法行政系统的外事、涉港(澳、台)工作,开展政府和民间的法律交流与合作。

    (八)负责人民陪审员的选任、培训。

    (九)负责全市司法行政系统的财务、行政装备和内部审计工作。

    (十)负责全市司法行政系统的思想、组织、作风建设;加强对本系统纪检监察和群团工作的领导。

    (十一)承办市委、市政府交办的其他事项。

    二、内设机构

    根据上述职责,市司法局设7个内设机构:

    (一)办公室

   负责司法行政工作发展规划、年度计划、总结、综合性文件、报告的起草;负责局机关重大政务活动的组织实施;负责信息、简报的收集编发、文电处理、文秘档案管理、保密、信访以及后勤服务工作;负责机关日常工作的协调和督查;负责本系统财务、物资装备和基本建设管理工作。

    ( ) 法制宣传教育科

   负责全市的法制宣传教育工作;研究制订和实施全市法制宣传教育规划;指导、协调各镇(街道、园区)、各部门(行业)的法制宣传工作;负责司法行政系统的对外宣传交流工作;指导全市司法系统的外事、涉港(澳、台)工作,开展政府和民间的法律交流与合作。

    ( ) 基层工作科

   指导全市基层司法行政工作;拟订和实施全市人民调解工作;指导和管理全市司法所、基层调委会工作;参与因民间纠纷引发的突发性、群体性纠纷事件的疏导、调解;配合有关部门做好社会治安综合治理工作。

    ( ) 政工科

   指导、管理全系统队伍、思想和作风建设;承担局管干部的教育、培训、考核、任免、奖惩工作;协助有关部门做好公务员管理工作;负责全系统的思想政治工作和党建工作;承担本系统机构编制、干部人事、专业技术职务的评审工作和离退休人员管理工作。

    ( ) 法律援助工作科

   贯彻执行国家有关法律援助的法律、法规和规章,制定全市法律援助计划并组织实施;制定全市“148”法律服务工作的中长期规划、年度计划并监督实施。

    (六)社区矫正工作科

   负责指导、监督社区矫正法律、法规和规章的组织实施;指导镇(街道、园)司法所实施社区矫正工作;协调相关部门解决社区矫正工作中的重大问题;检查考核全市社区矫正工作的实施情况;负责刑释解教人员安置帮教工作的协调、指导、管理工作;承担市安置帮教工作领导小组办公室工作。

    ( )法律服务管理科

   拟定和实施全市律师、公证和法律服务工作发展规划;指导、管理和监督全市律师事务所、公证处、基层法律服务所以及社会法律咨询服务机构的工作;负责律师执业证的申报、年检注册和送检工作,负责全市基层法律工作者的培训、年检和注册工作,参与律师、公证人员专业技术职务评聘工作;负责对律师事务所和法律服务所工作人员违纪的调查处理;负责基层法律工作者协会的日常工作。

   第二部分 宜兴市司法局2016年度部门预算表(见附件)

   第三部分宜兴市司法局2016年度部门预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

本表反映部门年度总体收支预算情况。根据宜兴市财政局《关于下达2016年度市级部门预算的通知》(宜财编【20161号)填列。

司法局2016年度收入、支出预算总计1662.96万元,与上年相比收、支预算总计各减少4.77万元,减少0.29%。主要原因是部门预算的缩减。(一)收入预算总计1662.96万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计1662.96万元。

1)一般公共预算收入预算1662.96万元,与上年相比减少4.77万元,减少0.29%。主要原因预算缩减。

(二)支出预算总计1662.96万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出万元,主要用于……。与上年相比增加(减少) 0.23 万元,增长(减少)    %。主要原因是……。

2.公共安全(类)支出   1662.96 万元,主要用于人员工资及日常公用支出。与上年相比(减少)4.77  万元,(减少) 0.29   %。主要原因是预期算缩减。

3.结转下年资金预算数为    万元,主要原因是……。

此外,基本支出预算数为      万元。与上年相比增加(减少)    万元,增长(减少)    %。主要原因是……。

项目支出预算数为      万元。与上年相比增加(减少)    万元,增长(减少)    %。主要原因是……。

二、收入预算情况说明

本表反映部门年度总体收入预算情况。填列数应与《**部门收支预算总表》收入数一致。

司法局本年收入预算合计  1662.96   万元,其中:

一般公共预算收入1662.96万元,占 100 %

政府性预算收入       万元,占       %

财政专户管理资金     万元,占       %

其他资金             万元,占       %

上年结转资金         万元,占       %

三、支出预算情况说明

本表反映部门年度总体支出预算情况。安排数应与《**部门收支预算总表》支出数一致。

司法局本年支出预算合计1662.96万元,其中:

基本支出  772.96  万元,占 46.48 %

项目支出  890    万元,占  53.52 %

其他支出         万元,占       %

结转下年资金     万元,占       %

 四、财政拨款收支预算总表情况说明

本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数应与《**部门收支预算总表》的财政拨款数对应一致。

司法局2016年度财政拨款收、支总预算  1662.96 万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各(减少)4.77万元,(减少)0.29%。主要原因是预算缩减.

五、财政拨款支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《**部门财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

司法局2016年财政拨款预算支出1662.96万元,占本年支出合计的  100 %。与上年相比,财政拨款支出减少  4.77万元,减少 0.29%。主要原因是预防算缩减。

其中:

(一)一般公共服务(类)

1.人大事务(款)行政运行(项)支出    万元,与上年相比增加(减少)    万元,增长(减少)    %。主要原因是……。

2.……

(二)公共安全

1.公安(款)行政运行(项)支出  1662.96  万元,与上年相比(减少) 4.77 万元,(减少)0.29   %。主要原因是部门预算缩减。

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

司法局2016年度财政拨款基本支出预算 772.96  万元,其中:

(一)人员经费  713.56元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。(按“部门预算公开06 财政拨款基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

(二)公用经费 59.4万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。(按“部门预算公开06 财政拨款基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

七、政府性基金支出预算表情况说明

本表反映部门年度政府性基金支出预算安排情况。政府性基金支出安排数应与《**部门收支预算总表》的政府性基金收入数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

司法局2016年政府性基金支出预算支出   0万元。与上年相比增加(减少)  0 万元,增长(减少)0   %

其中:

1.城乡社区支出(类)政府住房基金及对应专项债务收入安排的支出(款)管理费用支出(项)支出 0   万元,主要是用于……。

(按“部门预算公开07 财政拨款政府性基金支出预算表”中支出功能分类“项”级科目,并结合部门实际情况分类填写)

八、一般公共预算支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

司法局2016年一般公共预算财政拨款支出预算  1662.96万元,与上年相比增加(减少) 4.77  万元,增长(减少)0.29   %。主要原因是部门预期算缩减。

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

司法局2016年度一般公共预算财政拨款基本支出预算 772.96  万元,其中:

(一)人员经费 713.56万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。(按“部门预算公开09 一般公共预算基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

(二)公用经费59.4 万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。(按“部门预算公开09 一般公共预算基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《**部门一般公共预算基本支出预算表》的“商品和服务支出”支出数一致,并按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

2016年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出59.4 万元,比2015年(减少6.8  万元,(降低) 11.45%。主要原因是部门预算缩减.

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。

司法局2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0   万元,占“三公”经费的 0    %;公务用车购置及运行费支出  9  万元,占“三公”经费的  55.9 %;公务接待费支出7.1 万元,占“三公”经费的 44.1  %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出  0  万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因……。

2.公务用车购置及运行费预算支出9    万元。其中:

1)公务用车购置预算支出    万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因……。

2)公务用车运行维护费预算支出 9万元,本年数小于上年预算数1.2万元的主要原因预算缩减。

3.公务接待费预算支出 7.1 万元,本年数小于上年预算数的主要原因接待人数减少。

司法局2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出 7.9   万元,于本年数持平

司法局2016 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出  7.1  万元,于本年数持平

 

                                                               宜兴市司法局

 

                                                                                                         2016130