市卫生健康委员会

网站首页 政府信息公开 互动交流
市卫生健康委员会>政府信息公开>信息公开目录>财政信息
宜兴市人口和计划生育委员会2016年度部门决算公开
来源:市卫计委 时间:2017-07-31 10:34:05 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2017-03574 生成日期 2017-07-31 公开日期 2017-07-31
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市卫计委 公开形式 网站,文件
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
效力状况 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 主题(二) 体裁 命令
关键词 分类词
文件下载 下载
内容概述 宜兴市人口和计划生育委员会2016年度部门决算公开

目  录

第一部分 部门概况

一、         主要职能

二、         部门决算单位构成情况

三、         2016年度主要工作完成情况

第二部分 宜兴市人口和计划生育委员会2016年度部门决算表

一、   收入支出决算总表

二、   收入决算表

三、   支出决算表

四、   财政拨款收入支出决算总表

五、   财政拨款支出决算表

六、   财政拨款基本支出决算表

七、   一般公共预算财政拨款支出决算表

八、   一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、   一般公共预算财政拨款三公经费、会议费、培训费支出决算表

十、   政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十一、  机关运行经费支出决算表

十二、  政府采购支出决算表

第三部分 宜兴市人口和计划生育委员会2016年度部门决算情况说明

第四部分 名称解释

第一部分 部门概况

一、部门主要职能

 

二、部门决算单位构成情况

 

三、2016年度主要工作完成情况

 

第二部分 宜兴市人口和计划生育委员会2016年度部门决算表

 

 

第三部分  宜兴市人口和计划生育委员会2016年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

宜兴市人口和计划生育委员会2016年度收入、支出总计   2472.03万元,与上年相比收、支总计各增加190.83万元,增长8.37%。主要原因是统计口径变化,含下属事业单位;本年度社会抚养费征收减少。其中:

(一)收入总计2472.03万元。包括:

1.财政拨款收入1873.25万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款, 与上年相比增加656.46万元,增长53.7%。主要原因是统计口径不一致,2015年度为本级决算,2016年度含下属单位决算。

2.上级补助收入0万元。

3.事业收入33.69万元,为计划生育指导站开展计划生育业务活动及其辅助活动取得的收入。与上年相比增加33.69万元,增长100%。主要原因是统计口径不一致,2016年度决算含计划生育指导站事业收入。

4.经营收入0万元。

5.附属单位上缴收入0万元。

6.其他收入565.09万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入,主要为宜兴市人口计生委取得的预算外收入。与上年相比减少497.38万元,减少46.81%。主要原因是开放二孩政策,政府抚养费减少。

7.用事业基金弥补收支差额0万元。

8.年初结转和结余0万元。

(二)支出总计2472.03 万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出0.4万元,主要用于财政返还党报党刊费用。与上年相比增加0.4万元,增长100%。主要原因是统计口径不一致,2015年度为本级决算,2016年度含下属单位决算。

2、社会保障和就业支出(类)支出12.96万元,主要用于退休人员追加死亡抚恤金。与上年相比增加12.96万元,增长100%。主要原因是追加退休人员死亡抚恤金。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)支出2458.68万元,主要用于0-3岁早教经费、企业下岗职工独生费、计划生育宣传费、技术服务免费、流动人口管理服务费、计划生育公益金、重点并发症补助费等。与上年相比增加177.42万元,增长7.78%。主要原因是由于社会抚养费征收减少,财政增加计划生育公益金的投入。

4.结余分配0万元。

5.年末结转和结余0万元。

二、收入决算情况说明

宜兴市人口和计划生育委员会本年收入合计2472.03万元,其中:财政拨款收入1873.25万元,占75.78%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入33.69万元,占1.36%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入565.09万元,占22.86%

三、支出决算情况说明

宜兴市人口和计划生育委员会本年支出合计2472.03万元,其中:基本支出881.43万元,占35.66%;项目支出1590.6万元,占64.34%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

宜兴市人口和计划生育委员会2016年度财政拨款收、支总决算1873.25万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加656.46万元,增长53.7%%。主要原因是统计口径不一致,2015年度为本级决算,2016年度含下属单位决算。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。宜兴市人口和计划生育委员会2016年财政拨款支出1873.25万元,占本年支出合计的75.78%。与上年相比,财政拨款支出增加656.46万元,增长53.7%。主要原因是统计口径不一致,2015年度为本级决算,2016年度含下属单位决算。

宜兴市人口和计划生育委员会2016年度财政拨款支出年初预算为1508.43万元,支出决算为1873.25万元,完成年初预算的124%。决算数大于年初预算的主要原因是追加计划生育公益金。其中:

(一)一般公共服务(类)

1. 政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为0.4万元。决算数大于预算数的主要原因是该资金为财政返还党报党刊征订费,年初预算没有编制。

(二)社会保障和就业支出(类)

1. 抚恤(款)死亡抚恤(项)。年初预算为0万元,支出决算为12.96万元。决算数大于预算数的主要原因是2016年有退休人员死亡,申请追加死亡抚恤金12.96万元。

(三)医疗卫生与计划生育支出(类)

1. 计划生育事务(款)计划生育机构(项)。年初预算为965.01万元,支出决算为1030.07万元,完成年初预算的106%。决算数大于预算数的主要原因人员工资调整及年度公积金增加。

2. 计划生育事务(款)计划生育服务(项)。年初预算为463.42万元,支出决算为463.42万元,完成年初预算的100%

3. 计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项)。年初预算为130万元,支出决算为366.4万元,完成年初预算的282%。决算数大于预算数的主要原因追加计划生育公益金。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

宜兴市人口和计划生育委员会2016年度财政拨款基本支出881.43万元,其中:

(一)人员经费839.14万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴纳、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费42.29万元。主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。宜兴市人口和计划生育委员会2016年一般公共预算财政拨款支出1873.25万元,与上年相比增加654.46万元,增长53.7%。主要原因是统计口径不一致,2015年度为本级决算,2016年度含下属单位决算。宜兴市人口和计划生育委员会2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1508.43万元,支出决算为1873.25万元,完成年初预算的124%

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

宜兴市人口和计划生育委员会2016年度一般公共预算财政拨款基本支出881.43万元,其中:

(一)人员经费839.14万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴纳、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费42.29万元。主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

九、一般公共预算财政拨款三公经费、会议费、培训费支出情况说明

宜兴市人口和计划生育委员会2016年度一般公共预算拨款安排的三公经费决算支出中,因公出国(境)费支出   0万元,占三公经费的0%;公务用车购置及运行费支出   0万元,占三公经费的0%;公务接待费支出1.44万元,占三公经费的100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出0万元。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行费支出0万元。其中:

1)公务用车购置决算支出0万元。本年度使用一般公共预算拨款购置公务用车0辆。

2)公务用车运行维护费决算支出0万元。2016年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量0   辆。

3.公务接待费1.44万元。其中:

1)外事接待支出0万元。2016年使用一般公共预算拨款开支的外事接待0批次,0人次。

2)国内公务接待支出1.44万元,完成预算的35.12%,决算数小于预算数的主要原因机构合并,公务接待减少。国内公务接待主要为接待计划生育条线检查等,2016年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待32批次,154人次。主要为接待接待计划生育条线检查等。

宜兴市人口和计划生育委员会2016年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出0.44万元,完成预算的11.58%,决算数小于预算数的主要原因机构合并,会议减少。2016年度全年召开会议2个,参加会议28人次。主要为召开计划生育相关政策宣传。

宜兴市人口和计划生育委员会2016年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出5.62万元,完成预算的53.52%,决算数小于预算数的主要原因机构合并,培训减少。2016年度全年组织培训6个,组织培训296人次。主要为条线培训。

十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

宜兴市人口和计划生育委员会2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入决算0万元,本年支出决算0万元,年末结转和结余0万元。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2016年本部门机关运行经费支出42.29万元,比上年减少323.16万元,降低88.43%。主要原因是:机构合并,支出减少。

(二)政府采购支出决算情况说明

2016年度政府采购支出总额20.15万元,其中:政府采购货物支出10.15万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出10万元。

(三)国有资产占用情况

截至20161231日,本部门共有车辆0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

 

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

三、其他收入:指单位取得的除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的各项收入。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

六、三公经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,机关运行经费暂指一般公共预算安排的基本支出中的商品和服务支出经费。

 宜兴市人口和计划生育委员会.xls