官林镇

官林镇>政府信息公开>信息公开目录>重点工作
创城冲刺|官林镇召开全国文明城市创建迎检工作推进会
来源:市官林镇  发布时间:2017-08-11 07:57:40   [ ]   浏览次数:
索引号 014046317/2017-03800 生成日期 2017-08-11 公开日期 2017-08-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市官林镇 公开形式 网站,文件
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
效力状况 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 城乡建设、环境保护 主题(二) 城乡建设(含住房) 体裁 其它
关键词 乡镇 分类词 城乡建设
文件下载
内容概述 创建全国文明城市已进入最后冲刺阶段!8月6日,市委、市政府召开了专项会议进行部署安排。8月7日上午,官林镇迅速召开创城迎检工作推进会,贯彻落实市会议精神,切实履行工作职责,咬紧目标,狠抓落实,掀起了全力以赴、冲刺迎检的新热潮。官林镇镇长孙文华通报了前一阶段官林…

 创建全国文明城市已进入最后冲刺阶段!86日,市委、市政府召开了专项会议进行部署安排。87日上午,官林镇迅速召开创城迎检工作推进会,贯彻落实市会议精神,切实履行工作职责,咬紧目标,狠抓落实,掀起了全力以赴、冲刺迎检的新热潮。

官林镇镇长孙文华通报了前一阶段官林镇创城工作成效和存在问题,并就做好下一步工作进行了部署安排。

一、克服厌战心理,振奋精神,鼓足干劲,打好“国考”前哨战。

本周进行的文明程度指数测评由第三方专业机构实施测评,以明查暗访、实地检查、问卷调查为主要形式,测评成绩将进行全市排名,结果向全社会公布,其重要性不言而喻,容不得半点马虎、松懈,全镇上下要全面动员,齐心协力,确保测评排位名列前茅。

二、立即行动起来,对照细则,按照分工,全力抓推进抓落实。

各村要按照点位卡的新要求,紧盯标准,逐条对照找短板,放眼全市,横向纵向找差距,聚焦问题抓整改抓落实;集镇区域要按照分工要求,落实包干责任,坚持领导带头,现场督促检查、现场解决问题。 

三、明确责任落实,镇村联动,担当实干,以最佳状态迎接大考。

要把创城工作当做官林建设美好家园、提升文明素养的常态性工作来做,要通过文明创建,使官林城镇面貌更加美丽,文明素养持续提升。为有效寻找创建差距,客观评价创城成效,专程邀请市创建办对我镇创建情况进行全面检查评估,及时通报结果,督促整改落实,以问责促担当、以问责促落实,确保圆满完成各项创城目标任务。