用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
  >  首页   >  三务公开
关于开展2018年度“大爱宜兴”慈善捐赠活动的通知
来源:本站  发布时间:2018-03-06 08:40:24   [ ]   浏览次数:

为进一步营造良好社会氛围,促进慈善事业持续健康发展,经研究,决定在全镇范围内开展2018年度大爱宜兴慈善捐赠活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,坚持“党委领导、政府推动、民间运作、全民参与”工作原则,在全镇范围内扎实开展以“大爱宜兴”为主题的慈善捐赠活动,鼓励公民、企业和社会组织积极参与慈善事业,努力凝聚强大正能量,全力助推“强富美高”新张渚建设。

二、活动内容

此次捐赠活动包括慈善“一日捐”、企业认捐和物资捐赠三个部分。

1、慈善“一日捐”。动员全镇各机关、社会团体、各事(企)业单位有固定收入的干部、职工每人捐出不少于一天的收入;有效益的企业捐出不少于一天的利润,或者组织企业职工捐出不少于一天的收入。同时,欢迎社会各界有识之士,奉献爱心。

倡议机关(事业)单位副处以上干部每人捐600元以上,副科级以上干部每人捐300元以上,其他机关公务员每人捐200元以上;事业单位部门负责人每人捐200元以上,事业单位其他人员每人捐150元以上;机关非在编部门负责人每人捐150元以上,其他工作人员每人捐100元以上;企业职工每人捐100以上;镇属集体单位、村(社区)负责人每人捐150元以上,其他工作人员每人捐100元以上。多捐不限。享受待遇人员参照本单位捐款倡议标准执行。

2、企业认捐。与镇慈善会或各慈善分会签订认捐协议的企业,要根据认捐协议的相关精神,及时做好认捐款的解缴工作。同时,欢迎有条件的新企业加入,进一步扩充认捐企业队伍、壮大慈善母本资金实力。

3、物资捐赠。商贸流通企业要继续发扬传统,开展慈善物资捐赠活动。捐赠物资主要以棉被、大米、食用油为主。

三、活动时间

慈善“一日捐”和物资捐赠活动时间为2018年1月29日至2018年3月31日。认捐企业资金解缴时间为2018年1月29日至2018年4月底前结束。

四、接收方式

1、镇慈善分会负责接收本镇辖区内机关、企事业单位(包括公安、教育、卫生、供电、金融等驻镇单位和机构)和个人的捐款。

2、镇机关、村(社区)、企事业单位要派专人负责登记和接收捐赠款,并把捐赠款统一解缴到镇慈善账户,并开具统一的慈善捐赠发票,捐款请汇以下账户:

宜兴慈善会(联系电话:87318830)

开户行:农村商业银行张渚支行

 号:3202230601201000052203

五、相关要求

1、加强部署安排。各单位要高度重视,精心组织,统一部署,认真组织实施好本部门、本单位以及下属企事业单位的捐赠工作,确保活动有序开展、任务按时完成。领导干部要带头参加捐赠,发挥表率作用。捐赠要坚持自愿、鼓励奉献,捐赠款要如数解缴镇慈善会,不得截留。

2、加强氛围营造。要广泛宣传“大爱宜兴”慈善捐赠活动的目的、意义,着力提高广大干群对开展慈善捐赠活动的认识,不断增强支持、参与捐赠活动的积极性和主动性。宣传科要积极配合,认真做好捐赠活动的宣传报道,进一步造浓慈善捐赠社会氛围。

3、加强监督管理。镇慈善分会要遵守财务制度,对捐赠活动要强化管理、严格监督,组织专门人员做好接收、开票、汇总、救助以及公示等具体事项。要规范台账资料,自觉接受监督,确保慈善资金在阳光下运行。

 

中共张渚镇委员会

张渚镇人民政府

2018年1月31日

分享到: