用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
  >  首页   >  三务公开
官林村(社区)为老服务重实效
来源:本站  发布时间:2018年04月26日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

去年以来,官林村(社区)坚持项目引领,精准服务,扎实做好为老服务工作。

官林村(社区)有60岁以上老年人2000多人,其中空巢老人49人,孤寡老人15人。老年人群体大、需求多、情况杂,为满足老龄化需求,该村(社区)坚持项目引领。充分利用政府购买服务的有关政策,结合为老服务的需要,引导、集聚老年工作者和社区志愿者,启动实施了“爱在夕阳为老服务”公益创投项目,收到明显成效。在精准服务上,他们针对孤寡独居无人照料,卧床不起难以自理,身患疾病急需救治等特殊情况,专门推出每月理发便民、节日文化惠民、随时门铃爱民等为老服务,深受老人欢迎。与此同时,他们还从大处着眼,从小处着手,努力做好每件为老实事。