网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>食品安全>热点问题和突发事件情况公开

食品安全 快速检测网络体系建设启动

来源:宜兴市人民政府网站    日期:2018-05-28 09:12:23    浏览次数:
索引号 014046317/2018-02166 生成日期 2018-05-28 公开日期 2018-05-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 中国宜兴 公开形式 网站,文件
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
效力状况 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 市场监管、安全生产监管 主题(二) 食品药品监管 体裁 其它
关键词 公开,食品安全,食品药品放心工程 分类词 综合,市场监督、安全生产监管
文件下载
内容概况 市场销售的食品安不安全,事关广大市民健康利益。即日起,我市启动食品安全快速检测网络体系建设。该体系建成后,将形成覆盖全市的食品安全快速检测网络,为我市食品安全监管工作提供重要技术支撑。食品安全快速检测网络体系由一中心、一平台、一张网、一辆车“四个一”组成,…

市场销售的食品安不安全,事关广大市民健康利益。即日起,我市启动食品安全快速检测网络体系建设。该体系建成后,将形成覆盖全市的食品安全快速检测网络,为我市食品安全监管工作提供重要技术支撑。

食品安全快速检测网络体系由一中心、一平台、一张网、一辆车“四个一”组成,即市级食品安全快检中心,全市食品快检网络监控平台,由镇(园区、街道)级食品安全监管机构、农贸市场(包括食用农产品批发市场,下同)、商场超市、食用农产品配送中心等组成的快检实验室网络,以及食品流动快检车。根据相关部署,到2019年底,我市将建成1个符合标准要求的市级食品安全快检中心实验室,17个镇(园区、街道)级食品安全监管机构快检实验室,50个农贸市场快检实验室,16个食用农产品配送中心快检实验室,22个大型商场超市快检实验室。

据了解,各类快检实验室需配备电子取样、快速检测、视频监控等专业设备和配套设施,对无法提供产地证明或者购货凭证、合格证明文件的食用农产品,应当进行检验检测,检验合格后方可进入市场销售;对有相关产地证明的食用农产品,定期或不定期进行抽样检测,主要做好农药残留、兽药残留、非法添加物、有害重金属及其他污染物残留的监测。