和桥镇召开第十九届人民代表大会第四次会议
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
和桥镇>专题专栏>基层政务平台>人事信息
和桥镇召开第十九届人民代表大会第四次会议
来源:本站  发布时间:2018年07月12日   [ ]   浏览次数:

710日,宜兴市和桥镇第十九届人民代表大会第四次会议成功召开。全镇79名正式代表和镇机关科办负责人以上领导,老干部代表,在镇的市以上人大代表、政协委员,部分驻镇部门和有关单位的负责人等列席代表参加了会议。

    和桥镇人大主席张文伟主持召开了和桥镇第十九届人民代表大会第四次会议预备会议。会议以举手表决的形式分别通过了大会主席团成员名单、代表资格审查委员会、财政预决算审查委员会、议案审查委员会名单和和桥镇第十九届人民代表大会第四次会议议程。

在庄严的国歌声中,和桥镇第十九届人民代表大会第四次会议正式开幕。和桥镇党委书记钱靖主持大会。

会议分别听取了吴林同志代表和桥镇人民政府作的《政府工作报告》、副镇长陆平作的履职情况报告,并以书面形式下发了镇财政2018年预算上半年执行情况的报告。

与会代表、列席代表按照分组对三个报告进行了讨论。代表们一致认为,政府报告实事求是地回顾了2018年上半年取得的成绩,提出了下半年工作安排,代表们对半年来的政府工作表示满意,对下半年的奋斗目标和工作措施表示肯定。

代表们认为,半年来,镇政府在市委、市政府和镇党委的正确领导下,以“再振产业雄风、重塑和桥形象”为工作主线,统筹做好稳增长、调结构、优管理、促和谐等工作,推动经济质态在产业再振中巩固提升。1-5月份,全镇完成工业应税销售51.27亿元、规上工业产值34.85亿元、全社会固定资产投资8.15亿元,分别增长24.52%31.94%40.24%;进出口总额5042万美元,增长25.35%,其中出口总额4900万美元,增长25.45%;外资到账496.18万美元,增长253.45%;一般公共预算收入1.78亿元,增长48.4%。主要经济指标均达到或优于宜兴平均水平,为完成全年目标任务奠定了良好基础。

大会提出下半年政府工作的目标任务是:一、以项目建设为主引擎,增添经济发展新动力;二、以现代产业为主阵地,实现转型提升新突破;三、以城乡统筹为主方向,打造镇村发展新亮点;四、以环境保护为主基调,迈上生态文明新台阶;五、以人民需求为主目标,促进民生福祉新改善;六、以勤政廉政为主旋律,加快政务效能新提升。

大会选举吴林为和桥镇人民政府镇长、胥静逸为和桥镇人民政府副镇长。

    最后,镇党委书记钱靖在讲话中指出,今年以来,面对经济社会发展全面转型的新形势,全镇上下主动担当、积极作为,进一步夯实了全镇经济社会发展的基础,开创了各项事业进步的良好局面。钱靖对人大工作提出三点要求:一是围绕中心工作,加快推动和桥发展。二是密切联系群众,不断增进民生福祉。三是坚持党的领导,切实加强自身建设。

分享到: