用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
万石镇>政府信息公开>信息公开目录>重点工作
万石镇下半年工作重点
来源:市万石镇  发布时间:2018-07-23 15:49:30   [ ]   浏览次数:
索引号 014046317/2018-02934 生成日期 2018-07-23 公开日期 2018-07-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市万石镇 公开形式 网站,文件
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 其他 主题(二) 其他 体裁 其它
关键词 规划,指标 分类词 计划
文件下载
内容概述 下半年,镇政府将瞄准争创高质量发展示范区的目标定位,紧扣建设精彩新万石的工作主题,突出精良产业、精美镇村、精准治污、精进民生四大重点,对照全年任务,抓住工作重点,加大落实力度,改进作风效能,推动万石经济社会在高质量发展的道路上争先进位。重点做好六方面工作:…
      下半年,镇政府将瞄准争创高质量发展示范区的目标定位,紧扣建设精彩新万石的工作主题,突出精良产业、精美镇村、精准治污、精进民生四大重点,对照全年任务,抓住工作重点,加大落实力度,改进作风效能,推动万石经济社会在高质量发展的道路上争先进位。重点做好六方面工作:
一、坚持发展第一要务,提升经济运行质态。
      以狠抓项目建设、加速产业转型、创优发展环境为抓手,瞄准做强做大,依靠产业经济的加速壮大和提档升级,提升万石在全市经济版图中的地位和分量。
二、擦亮环境传统品牌,优化城乡形象面貌。
       以优化城镇规划布局、完善基础设施配套、创新城乡综合管理为抓手,高起点推进城乡规划建设、高标准落实镇村长效管理,进一步完善集镇功能,提升镇村形态。
三、强化环保红线意识,构建美丽宜居家园。
       以更严标准抓好行业整治、更实举措推进河道治理、更大力度整治突出问题为抓手,提高政治站位,凝聚工作合力,深入推进“263”专项行动,努力建设一个不含水分、群众认可的生态宜居新家园。
四、紧扣三农时代主题,推动农村繁荣振兴。
      以全力推动农业增效、农民增收、加强村级管理、推进经济薄弱村脱困转化为抓手,集中各方面智慧、资源和力量,释放农业农村发展潜能,探索具有万石特色的乡村振兴路径。
五、践行惠民根本宗旨,提高民生幸福指数。
      以助推群众增收致富、统筹发展社会事业、全面深化社会治理为抓手,提高改善民生的普惠性和针对性,让万石群众有更多的获得感和幸福感。

六、加强政府自身建设,提升政务服务效能。

      以善于攻坚克难,提升创新力、勇于担当履责,提高执行力、严格廉洁奉公,强化约束力为抓手,围绕务实担当、善作善成的目标,建设服务型、实干行基层政府。