宜兴市人民政府.三务公开
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
  >  首页   >  三务公开
竺西讲堂第41讲——“学习白塔经验,助力乡村振兴”
来源:本站  发布时间:2018年08月10日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

    党的十九大旗帜鲜明地将实施乡村振兴提到了战略高度。它是决胜全面建成小康社会的一项重大战略任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。在6月7日的全市乡村振兴大会上,市委沈书记提出要牢固确立“乡村振兴战略就是宜兴振兴战略”的意识。


    结合市委精神,8月7日下午,我镇举办竺西讲堂第41讲——“学习白塔经验,助力乡村振兴”专题讲座。全体党政领导、镇机关工作人员、村(社区)定员干部、驻镇单位负责人参加讲座。第十三届全国人大代表、西渚镇白塔村党总支书记省党代表欧阳华作“学习白塔经验,助力乡村振兴”的专题讲座。
    欧阳书记介绍了白塔村“生态立村、文化强村、旅游富民”的发展理念,分享了他打造白塔生态、白塔农业、白塔文化、白塔旅游、白塔味道的过程,并结合自己的实践经验,总结了自己坚持的七个工作准则——用智慧谋事、用激情创业、用全心做事、用业绩树威、用富民为本、用口碑安心、用理法作为,五个“必须”——要有讲政治的头脑、有志有勇的能力、敬业苦干的心态、超众思想的境界、勇往直前的定力。
    周铁镇将围绕乡村振兴,进一步解放思想、走出新路,牢牢把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深入挖掘资源潜力,探索符合实际、特色鲜明的乡村振兴之路.