用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
  >  首页   >  三务公开
高塍镇召开第四次全国经济普查动员会议
来源:本站  发布时间:2018年08月30日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:
 

昨天下午,高塍镇专门召开了第四次全国经济普查动员会议,贯彻落实国务院、全省和全市第四次经济普查工作会议精神,研究部署高塍镇经济普查工作。

高塍镇镇长周雪强提出要求:

提高认识,切实增强搞好经济普查工作的责任感和使命感。一要充分认识经济普查的重要性;二要清醒认识经济普查的艰巨性;三要深刻认识经济普查的严肃性。

突出重点,扎实抓好第四次经济普查的各项工作。一要强化单位比对核查工作;二要牢牢抓住这次普查的重点;三要加强普查员队伍建设;四要保证普查数据质量。

加强领导,有条不紊推进全镇经济普查工作。一是组织领导要加强;二是保障措施要到位;三是宣传发动要及时;四是普查行为要规范。

市统计局副局长宋义平也对高塍镇经济普查工作提出了相应要求。他表示,高塍镇作为我市经济强镇,经济单位众多、门类复杂,具有普遍的数据分析样本,也正因此,高塍的经普工作更要在全市做出样板,为我市普查工作高标准、高质量完成打下基础。

高塍镇经贸中心主任黄群锋主持会议,并指出了高塍镇“四经普”工作面临的新挑战:

1、普查任务量更庞大。高塍镇单位数量多,普查单位总量预计超过7500户,同时,此次普查内容增加,普查表式更细,大大增加普查表式填报的任务量及难度。

2、数据质量管理更难。该镇行业涉及面广、经济成分复杂,统计基础薄弱。普查采用PAD定位,统一实行现场入户登记、数据采集,其表种多、内容杂、指标繁,登记数据与实际情况的误差修正,核准普查数据难度不可小觑。

为了使大家更专业地开展“四经普”清查工作,高塍镇还邀请市经普办业务组成员李秋祺、范乃菲、薛飞、宗欣悦等人,为全镇的普查指导员、普查员进行了《第四次全国经济普查方案概况》《普查单位划分规定》《清查单位清查软件操作》等专题培训。