网站支持IPv6

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>法定主动公开内容>重大民生信息>环境保护>环境应急

全面督查“散乱污”企业专项整治行动

重点抽查8个镇(街道)
来源:宜兴市人民政府网站    日期:2018-08-31 08:45:21    浏览次数:
索引号 014046317/2018-03519 生成日期 2018-08-31 公开日期 2018-08-31
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 中国宜兴 公开形式 网站,文件
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 综合政务 主题(二) 政务督查 体裁 其它
关键词 公开,督察,污染 分类词 环保,综合,市场监督、安全生产监管,行政事务
文件下载
内容概况 昨天上午,我市启动全市“散乱污”企业专项整治行动督查工作。从8月30日至9月1日,我市将对各镇(园区、街道)“散乱污”企业整治工作的任务安排、分工落实及工作进展情况进行全面督查。按相关要求,在2018年11月30日前,我市将依法整治取缔全市现有的“散乱污”企业,计划分四…

8月30日上午,我市启动全市“散乱污”企业专项整治行动督查工作。从8月30日至9月1日,我市将对各镇(园区、街道)“散乱污”企业整治工作的任务安排、分工落实及工作进展情况进行全面督查。

按相关要求,在2018年11月30日前,我市将依法整治取缔全市现有的“散乱污”企业,计划分四个阶段进行整治。其中,第一阶段为动员部署及全面排查阶段。前阶段,各镇(园区、街道)对辖区内的“散乱污”企业开展地毯式排查,共排查出2434家“散乱污”企业(作坊),其中需要关停取缔1621家、治理改造813家。

据介绍,本次督查将重点抽查西渚、太华、高塍、周铁、湖㳇、宜城、新庄、芳桥等8个镇(街道),重点督查其是否组建专门的工作班子,制定整治工作方案,召开工作会议并开展宣传工作;是否对辖区内“散乱污”企业开展地毯式排查,全面彻底摸清“散乱污”企业情况;是否制定整治清单,制定“一厂一策”精准治理;是否存在清单外的“散乱污”企业等,通过全方位督查,确保我市“散乱污”企业专项整治行动落实到位。