和桥镇召开商会第五次会员代表大会!
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
和桥镇>专题专栏>基层政务平台>人事信息
和桥镇召开商会第五次会员代表大会!
来源:本站  发布时间:2018年09月28日   [ ]   浏览次数:

       和桥商会老一辈企业家永葆创业热情,多年奋斗成为了行业发展的“指向标”。年轻企业家思维活跃、善于开拓打开了一片新天地,这是咱和桥商会“产业强镇”的一个缩影。

      928日上午,和桥镇隆重召开商会第五次会员代表大会。市政协副主席、市工商联主席温秀芳出席会议并致辞,镇党委书记钱靖出席会议并讲话,镇长吴林主持会议,人大主席张文伟、党委副书记陈伟强出席会议。镇长吴林主持会议,镇党委统战委员徐敏代表第四届镇商会作换届工作报告,镇党委副书记陈伟强作会议筹备工作报告。镇人大主席张文伟宣读理事会理事建议名单、理事会负责人建议名单。大会选举产生了以沈锐华为会长的新一届和桥镇商会,同时审议并通过了和镇商会第五次会员代表大会决议。

新一届商会会长沈锐华代表企业家们向大会承诺:

一、做好参政议政工作。重视和参与全镇经济发展等重大问题的协商讨论,献计献策,促进我镇经济社会高质量发展。

二、当好政府管理非公有制经济的助手。代表并维护会员合法权益,反映会员的意见、要求和建议,在会员和政府之间发挥桥梁、纽带作用。

三、努力提高商会整体素质。不断发展壮大会员队伍,积极吸收更多优秀的企业家入会,充实商会力量,不断优化会员结构,培养骨干队伍。

四、充分发挥商会网络优势。积极发挥商会的中介作用。

      镇党委书记钱靖对商会工作提出五点意见

一、牢记使命,勇挑大梁。商会是工商联的基础组织,是政府促进经济发展的有力助手,做好商会工作,对巩固和发展爱国统一战线,建设中国特色社会主义有着积极的促进作用。

二、搭建平台,架构桥梁。商会要立足自身职能,搭建多种服务平台,为会员企业发展创造条件。

三、创新思路,办活会务。商会是广大会员的娘家,是团结凝聚企业界人士的有效载体。

四、整合资源,展示形象。新一届商会,面临着新的机遇和挑战。在新的发展形势下,要不断增强商会的凝聚力,吸引会员企业共同来关心商会、经营商会。

五、加强领导,夯实基础。商会要不断加强组织建设,扩大会员队伍,完善规章制度。

      温秀芳代表市工商联向大会召开表示了热烈祝贺,并对和桥镇历届商会工作给予了充分的肯定。她希望,新一届商会要认真贯彻落实会议精神,切实履行职责,积极开展商会的各项工作,团结、引导、服务广大会员,在经济工作的主战场上敢当闯将、勇当强者。

      祝和桥镇商会工作顺利开展,相信广大企业一定会凝心聚力、锐意进取、攻坚克难谱写和桥经济社会高质量发展的新篇章!

分享到: