用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
宜城街道>专题专栏>基层政务平台>土地使用情况
现代农业高质量发展提速奋进
5年内将形成5个年产超10亿元的特色产业
来源:本站  发布时间:2018-11-05 14:12:10   [ ]   浏览次数:
    昨天,宜兴日报社记者从市农林部门获悉:日前,市政府专门出台《关于加快推进“百企建百园”工程的实施意见》,计划从今年开始,用五年时间,在全市新建(扩建)50个以上现代农业园区或“园中园”(以下简称园区),力争使我市现代农业高质量发展走在无锡乃至全省前列。

  按照《实施意见》,各镇(街道)将对照无锡市推进“百企建百园”工程建设要求,鼓励引导属地经营主体广泛参与,每年至少推荐上报1个园区参加无锡市“百企建百园”综合考评。园区建设应符合我市农业产业发展导向,当年新增实际投资额300万元(含)以上,种植业类园区土地生产规模300亩(含,下同)以上、休闲类园区经营土地规模100亩以上、设施种植和设施化畜禽养殖及工厂化水产养殖类园区土地规模100亩以上且设施投影面积达到20000平方米以上、农产品精深加工类园区占地面积100亩以上。

  同时,加强“百企建百园”工程建设服务配套,扎实推进高标准农业建设和农业园区道路、沟渠等基础设施以及展示中心、检测中心等公共平台建设,进一步夯实农业项目入驻的硬件基础;充分利用我市农业资源优势和生态优势,以特色农业产业为主导,鼓励引导工商资本投资建设休闲观光、精深加工、现代物流、电子商务等特色园区,确保杨巷现代农业产业示范园成功创建省级示范园。力争到2022年,全市形成5个年产超10亿元的特色产业、5个规模化产业化联合体、打造一批以农村一二三产业融合为核心富具宜兴特色的“田园融合体”、建成30个无锡市级高标准农业园区。

分享到: