用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
生态环境局>政府信息公开
政府信息公开
为保障大气环境质量,宜兴市开展突击夜查行动!
来源:本站 时间:2018-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

11月5日,生态环境部赵部长现场检查无锡大气防治工作后,11月7日下午4时,生态环境部前方工作组马建华局长又主持召开视频会议,指出江苏自查存在的问题,要求江苏各地立即行动,采取有力有效措施,不断加大日常检查力度,要求各地开展夜查。










为认真贯彻落实生态环境部和省厅领导的工作要求,全力打好宜兴市的大气污染防治工作,协作保障2018年中国国际进口博览会期间上海市空气质量,11月8日晚,宜兴市环保部门及有关乡镇街道都组织执法人员对全市大气重点管控企业进行了夜间突击检查。










本次行动环保部门

共抽调35名环境执法人员,

配备了1辆voc走航监测车,

分成8个小组,

49家企业进行了检查。


本次检查首次投入使用的voc走航监测车,重点对开发区企业大气污染物排放情况进行了巡查监测,总体情况良好,没有发现明显异常情况。




走航监测可以追着污染物跑,

对一次污染过程进行连续追踪监测,

从而弄明白污染从哪里来,

以便及时进行精准治理,

消除污染源。


从本次夜查情况来看,被检查企业基本能按照要求落实管控要求实施限产停产,正在生产的企业也能保持大气治理设施正常运转,并采取防尘抑尘措施,整体情况良好。



市镇环保部门统一行动,宜兴市各镇、园区也根据管控要求和实际情况,自行组织了夜查,出动53名检查人员,检查企业122家。


下阶段,

宜兴市将继续按照上级的要求,

加强对大气污染企业的监管,

发现问题依法查处

并督促整改到位,

确保市区大气环境质量

持续保持良好!