用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市财政局>政府信息公开>工作动态
宜兴市财政局圆满举办基层财政业务考试
来源:本站 时间:2018-11-16 14:23:29 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强全市基层财政干部队伍建设,提升基层财政干部业务能力,积极落实新政府会计制度转轨政策,1115日,宜兴市财政局圆满举办了2018年基层财政业务知识考试,各基层财政所(局)40周岁及以下青年干部近110人踊跃参加此次考试。

市财政局对本次考试高度重视,精心组织。上半年,由基层科向各业务科室和基层财政所征集建立800题的题库,内容包括财经政策法规、会计基础工作、基层专业业a和业务指导。

此次考试,全体参考人员考前积极备考,考中认真作答,严格遵守考场纪律,集中展现出财政青年干部优良的学习风貌。考试结束后,市财政局将按照个人和团体平均得分进行排名,并作为依据列入基层财政所(局)年终考核。

通过这些举措,实现了以考亮学、以考比学、以考促学的目的,促使大家以更加坚定的信念、昂扬的精神、过硬的作风投入到精细化财政管理之中,将进一步提升基层财政干部的整体业务素质,夯实基层财政管理的基础工作。

 

 

 

分享到: