用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开>信息公开目录>法规文件及解读
关于组建统计协管员队伍的通知
来源:市统计局 时间:2018-11-23 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2018-04690 生成日期 2018-11-23 公开日期 2018-11-23
文件编号 宜统〔2018〕29号 公开时限 长期公开
发布机构 市统计局 公开形式 网站,文件
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 国民经济管理、国有资产监管 主题(二) 统计 体裁 通知
关键词 统计 分类词 计划,经济管理
文件下载 下载
内容概述 关于组建统计协管员队伍的通知

  宜统〔2018〕29号

 

  各镇、园区、街道统计站:

  为贯彻落实《中共无锡市委办公室无锡市人民政府办公室印发<关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案>的通知》(锡委办发〔2018〕6号)《无锡市统计局关于推进统计协管员队伍建设的通知》(锡统〔2018〕58号)要求,深入推进我市统计改革发展,加强基层统计网络建设,夯实统计基层基础,按照抓住重点、分步推进的原则,经研究决定,在环科园、开发区、宜城街道、丁蜀镇、官林镇等5个乡镇先行组建统计协管员队伍,现将相关事项通知如下:

  一、工作要求

  (一)明确工作职责

  1、每个村(居)应明确1名统计协管员,统计协管员从村(居)委工作人员中选择;应熟悉本辖区内统计工作情况,具备一定的统计知识和调查能力。

  2、相关镇、园区、街道要明确1名统计协管联络员,做好统计协管员基本信息的更新维护,协助做好统计协管员的通知联系等有关工作。

  3、统计协管员必须协助市、镇统计部门做好相关统计工作,完成大型普查、专项统计调查和统计宣传等工作。

  (二)加强督查考核

  市统计局将把村(居)统计队伍建设作为统计基层基础建设的重要内容,列入对各镇、园区、街道统计站年度考核。同时,通过镇、园区、街道日常评价打分和市统计局抽查评价打分,对工作成绩突出的协统员按有关规定给予表彰。

  (三)加强日常管理

  建立健全村(居)统计人员信息库,包括统计人员的基本信息如文化程度、职务、主要经历、是否专职、承担统计工作任务等,对统计人员信息进行定期维护、实行动态管理。村(居)统计人员如有工作变动,要报所在镇、园区、街道统计站同意,并报市统计局备案。

  (四)加强业务培训

  市统计局将根据村(居)统计人员不同需求,结合专业培训、法制宣传培训等,通过请进来与走出去结合、网络与书本学结合、集中学与自己学结合,加强对村(居)统计人员的培训。鼓励统计人员参加统计职称考试,着力提高村(居)统计人员的业务素质和工作能力。

  二、其他事项

  请各地于11月5号前上报名单。

  联系人:冯兰 联系电话:87986102

 

  宜兴市统计局

  2018年10月24号

分享到: