用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开>信息公开目录>法规文件及解读
政府信息公开
关于组建统计协管员队伍的通知
来源:本站 时间:2018-11-23 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2018-04690 生成日期 2018-11-23 公开日期 2018-11-23
文件编号 宜统〔2018〕29号 发布机构 市统计局
有效期 长期 文件下载 下载
内容概述 关于组建统计协管员队伍的通知

  宜统〔2018〕29号

 

  各镇、园区、街道统计站:

  为贯彻落实《中共无锡市委办公室无锡市人民政府办公室印发<关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案>的通知》(锡委办发〔2018〕6号)《无锡市统计局关于推进统计协管员队伍建设的通知》(锡统〔2018〕58号)要求,深入推进我市统计改革发展,加强基层统计网络建设,夯实统计基层基础,按照抓住重点、分步推进的原则,经研究决定,在环科园、开发区、宜城街道、丁蜀镇、官林镇等5个乡镇先行组建统计协管员队伍,现将相关事项通知如下:

  一、工作要求

  (一)明确工作职责

  1、每个村(居)应明确1名统计协管员,统计协管员从村(居)委工作人员中选择;应熟悉本辖区内统计工作情况,具备一定的统计知识和调查能力。

  2、相关镇、园区、街道要明确1名统计协管联络员,做好统计协管员基本信息的更新维护,协助做好统计协管员的通知联系等有关工作。

  3、统计协管员必须协助市、镇统计部门做好相关统计工作,完成大型普查、专项统计调查和统计宣传等工作。

  (二)加强督查考核

  市统计局将把村(居)统计队伍建设作为统计基层基础建设的重要内容,列入对各镇、园区、街道统计站年度考核。同时,通过镇、园区、街道日常评价打分和市统计局抽查评价打分,对工作成绩突出的协统员按有关规定给予表彰。

  (三)加强日常管理

  建立健全村(居)统计人员信息库,包括统计人员的基本信息如文化程度、职务、主要经历、是否专职、承担统计工作任务等,对统计人员信息进行定期维护、实行动态管理。村(居)统计人员如有工作变动,要报所在镇、园区、街道统计站同意,并报市统计局备案。

  (四)加强业务培训

  市统计局将根据村(居)统计人员不同需求,结合专业培训、法制宣传培训等,通过请进来与走出去结合、网络与书本学结合、集中学与自己学结合,加强对村(居)统计人员的培训。鼓励统计人员参加统计职称考试,着力提高村(居)统计人员的业务素质和工作能力。

  二、其他事项

  请各地于11月5号前上报名单。

  联系人:冯兰 联系电话:87986102

 

  宜兴市统计局

  2018年10月24号