用户登录

市教育局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市教育局>政府信息公开>工作动态
扶小棋娃走上无锡大舞台 ——扶风小学参加无锡市新市民学校(子女)才艺展示活动
来源:本站 时间:2018-11-26 10:18:10 浏览次数: 字号:[ ]

1123下午,第十一届无锡市新市民学校(子女)“放歌新时代”才艺展示活动在无锡少年宫青少年音乐厅举行。扶风小学校园剧《佳佳的春天》作为宜兴代表队之一参与了本次活动。

扶风小学是个地处偏僻之地的农村小学校,学生数不足200人,外地学生占了70%。扶小的老师们没有因为孩子的基础差而忽视对孩子的教育,在进行学科教学的同时,能积极组织学生参与各种活动,努力提高学生各方面的素养。10月,当得知要举行新市民才艺展示活动的消息后,学校经过努力,为孩子们争取到了这个难得的展示机会。

 

为了保证活动的质量,胡志红副校长亲自带领三位教师每天坚持利用大课间的时间训练,一句句台词、一个个眼神、动作都不断地反复揣摩,及时纠正。同时还外请了几位专家、文艺爱好者对剧本进行精心打磨,对小演员进行面对面、手把手地指导。

当登上无锡市少年宫音乐厅的展示舞台,孩子们没有怯场,很好地演译了剧本内容,完成了演出任务。

虽然没能获得金奖,但对于扶小的孩子们来说,能有机会登上无锡市的大舞台就是最大的成功。本次活动锻炼了团队的凝聚力,让孩子见识了外面精彩的世界。没有最好,只有更好!这次展示打开了一扇窗,会引领扶小走向更强更好!