宜兴市人民政府.工作动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市教育局>政府信息公开
政府信息公开
让乡村孩子拥有二胡的梦想
记省“艺术点亮童心,文艺家志愿者走进乡村学校”活动
来源:本站 时间:2018-11-27 浏览次数: 字号:[ ]


为深入贯彻党的十九大精神,落实国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,省委宣传部、省文明办、省文联、省教育厅共同举办了“艺术点亮童心——文艺家志愿者走进乡村学校”活动,1123日,虽是冬日,
新建小学全体师生却心暖如春,高能、姚耕基两位艺术家走进了学校的二胡班。

 

高老师、姚老师在冯国华副校长的陪同下参观了风之馆、师竹园,冯校长向他们介绍了我校与二胡的渊源,介绍了学校的二胡特色。

在欢迎仪式上,冯校长介绍了我校二胡班所取得的成绩以及遇到的困难。高老师、姚老师分别作了简短的自我介绍,充分肯定了我校二胡班的成果,高度赞扬了我校创办二胡班、重视民族艺术传承的做法。

随后,两位老师悉心指导了我校二胡班学生。学生们在他们指导下,兴趣浓了,脸上洋溢着微笑,盼望着下次再见。对于此次活动,学校领导非常重视,希望能够建立良好的合作模式,使我校的二胡教育更上一层楼。