宜兴市人民政府.工作动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
万石镇>政府信息公开>工作动态
助力实体经济,培育精良产业
万石镇召开银企发展座谈会
来源:本站  发布时间:2018年12月03日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

      为学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步优化营商环境,培育万石更精良产业,助力高质量发展,12月2日上午,万石镇召开了银企发展座谈会。

       市有关金融机构负责人,万石镇领导、企业家代表、相关职能部门负责人等70余人参加活动。市政协副主席、市工商联主席温秀芳出席。活动由镇长周叔军主持,万石商会秘书长徐东介绍了今年以来万石商会的工作情况,金融机构和税务部门结合自身工作提出了为企业服务的举措。
      今年以来,万石镇经济运行状况总体平稳,特色产业发展增幅明显,一批规模骨干企业注重科技创新和品牌建设,提质增效的步伐不断加快,高端装备、医疗器械等一批新兴产业项目落户本地,为万石经济高质量发展增添了新的动能。
       马书记强调,在下一轮的发展中,万石要抢抓“长江经济带”、“锡宜一体化”等发展战略的先机,利用黄金十字枢纽的区位优势,进一步加快产业升级换代的步伐,围绕产业链,招引具有核心竞争力的优质项目,打造产业发展新高地。
       马书记希望,广大金融机构支持万石实体经济的发展,创新金融产品,降低企业成本,提供资金支持;税务部门进一步落实国家各项减免降负的政策,支持和服务民营企业的发展。
       最后,市工商联温秀芳主席,在带领大家学习了习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的基础上,对万石企业家提出了坚定信心、不断学习、加强创新、突出特色、胸怀家园等五方面的要求,并希望政府机关、金融机构等部门一如既往地支持万石的发展。