用户登录

市教育局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市教育局>政府信息公开>工作动态
弘扬锡剧文化,打造梦想舞台——杨巷小学锡剧节目再获无锡金奖
来源:本站 时间:2018-12-03 16:08:01 浏览次数: 字号:[ ]

1130日下午,无锡市第七届“小小红梅奖”少儿锡剧邀请赛在无锡少年宫青少年音乐厅举行。杨巷小学锡剧社团排练的《追根究底把谜团解》表现优异,在29支参赛队伍中脱颖而出,一举荣获金奖,并获得了最佳表演奖。这是杨小继今年9月份获得宜兴市首届“小百合花奖”金奖后第四次获得该邀请赛的金奖。

比赛中,杨巷小学的孩子们精致的扮相,优美的身段,稚嫩的唱腔,引来了现场观众的阵阵掌声。他们落落大方的锡剧表演,展现了锡剧传承的新风采。该剧由朱宏伟、陈亚华老师两位老师主创,五年级的董昕阳同学为主演,从今年4月份开始排练。短短的半年时间里,老师和学生一起花费了大量的课余时间,从每一个字、每一个唱腔、每一个动作和眼神上细细把握、深深揣摩,就连暑假期间也没有好好休息。而这些学生也做到了学锡剧和文化知识学习两不误,每次文化课测试成绩都在90分以上。功夫不负有心人,辛勤的付出终于得到了丰厚的回报。

杨巷小学向来重视艺术教育,学校以少年宫为抓手,重视平时的辅导练习。2014年在杨巷镇党委、镇政府的大力支持下,聘请省戏剧团的老师为锡剧社团的辅导老师,每天坚持训练,终获佳绩。

锡剧社团的成立,为孩子们搭建了一个展示的舞台,让他们尽情地享受着艺术的滋养,更挖掘了他们的创新潜能,为孩子们提供了一个放飞梦想的天地。为传承、弘扬锡剧文化、全面实施素质教育起到了积极的推动作用!

相信在社会各界的关心下,在大家的共同努力下,杨巷小学锡剧社团将会越走越远,创造出一个灿烂的明天!