用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
生态环境局>政府信息公开
政府信息公开
宜兴市环境保护协会第二届会员代表大会圆满召开!
来源:本站 时间:2018-12-10 浏览次数: 字号:[ ]

12月5日,宜兴市环境保护协会召开第二届会员代表大会,市环保局局长刘赛洪,市民政局社团管理科科长方天庆,宜兴市环境保护局局机关管理委员会主任毛光明,第一届理事会成员孔伟鸣、王晨、陈法平以及协会理事单位负责人等120余人参加了大会。

 

 

宜兴市环境保护协会,成立于2014年11月,是经行业主管部门和登记管理部审批同意,在原宜兴市环保产业协会基础上成立的社会公益团体,接受宜兴市环境保护局的领导和宜兴市民政局的业务指导。

 

环境保护协会将秉持“主动服务、优质服务”的理念,服务于宜兴的环境保护事业;致力于国内外环境保护事业的文化交流、学术交流、技术交流。并进行调查研究、积极建言献策、提供技术咨询、推广科技成果、普及环境知识、举荐优秀人才等,为宜兴环境科学进步和环保事业发展保驾护航。

 

会议听取了宜兴环境保护协会第一届理事会工作报告,审议通过协会章程及选举办法,选举产生了新一届理事会组成人员,新任理事会会长及刘赛洪局长分别发表讲话。

 

 

第一届理事会副会长孔伟鸣代表理事会成员像全体代表做了工作报告,首先代表第一届理事会向关心、帮助、支持协会工作的各级领导和全体会员单位表示了诚挚的感谢和崇高的敬意。

四年来,协会主要做好三方面工作,有力推动了宜兴环保产业的健康发展:

一、紧扣协会章程,切实加强自身建设

二、创新服务体系,不断提高服务水平

三、加强交流协作,提升协会业界形象

 

首先,陈法平对第二届选举情况及候选人进行了简单介绍并宣读第二届会员代表大会选举办法,由各理事单位代表审议通过。

 

 

 

各理事单位代表举手表决,最终确定宜兴市环境保护局局机关管理委员会主任毛光明当选会长。

另有副会长单位30人,秘书长陈法平,副秘书长李欣,常务理事单位48人。

 

 

 

宜兴市环境保护局局机关管理委员会主任毛光明当选第二届理事会会长,并发表讲话,主要提出了四个想法:

1、突出服务

2、当好参谋

3、加强交流

4、提升自我

 

 

 

刘赛洪局长首先代表市环保局党组向宜兴市环境保护协会表示祝贺以及对参会企业表示衷心感谢。主要谈了环保工作及协会工作两个方面内容:

首先提出企业要对当前形势有更高的认识,强调认清形势才能更好地完成工作,开发出更多适合市场,适合国家的产品。还深入交流学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,指出下一步环保工作的重点是解决突出问题,并结合“263”行动,对宜兴市治水、治气、固危废处理等问题对企业提出相应要求,进一步明确了宜兴环保协会的重要工作任务。并要求协会发挥为企业服务的理念,在新一届领导班子的带领下能够为企业提供更好的服务。

 

在今后的工作中,面对环境保护和环保产业的新形势、新要求,宜兴市环境保护协会会认真总结经验,发扬成绩,克服缺点,与时俱进,开拓创新,进一步把协会工作做得更好,力争为各会员单位提供更加优质的服务。