用户登录

市财政局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市财政局>政府信息公开>工作动态
市财政局举办政府会计制度上机操作专题培训
来源:市财政局 时间:2018-12-22 10:49:13 浏览次数: 字号:[ ]

  为确保我市行政事业单位2019年1月1日起实施新的政府会计制度,进一步贯彻落实政府会计制度改革。12月20日,市财政局分两批次举办政府会计制度上机操作专题培训。全市纳入财政预算管理的行政事业单位财务人员、市局相关科室人员共计260余人参加培训。

  市财政局朱朝辉副局长作培训动员,介绍了新政府会计制度出台的意义以及与现行制度的重大变化与创新,并要求各预算单位要进一步增强使命感、责任感,精心组织、周密部署,确保新政府会计制度有效实施。

  培训结束后,参训人员纷纷表示,通过本次上机操作培训进一步加深了对政府会计制度的理解,提高了财务知识水平,为推进新政府会计制度的切实执行打下了坚实的基础。