用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市文体广电和旅游局>政府信息公开>信息公开目录>临时不显示栏目>政府概况
政府信息公开
宜兴市体育局职责
来源:本站 时间:2019-01-07 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2019-01079 生成日期 2019-01-07 公开日期 2019-01-07
文件编号 发布机构 宜兴市体育局
有效期 长期 文件下载
内容概述 宜兴市体育局职责

主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关体育工作的方针、政策,拟定全市有关体育工作的政策措施,并负责贯彻执行。

(二)积极推进体育改革,研究制定全市体育工作的发展战略和发展目标;编制全市体育事业中长期发展规划和年度计划,组织实施并检查执行情况。

(三)指导全市体育工作,协调全市体育事业的发展。

(四)指导、监督和配合市各部门、行业、社会团体积极开展群众体育活动;组织、指导国民体质监督工作,全面贯彻国家制定的计划纲要。

(五)统一规划全市运动项目的布局,研究和指导业余训练工作;协同有关部门制定我市优秀运动员的奖励政策,加强体育队伍的思想政治工作和队伍建设。

(六)负责参加全国、省、宜兴市综合性运动会的组织管理及统筹安排工作;指导、协调、组织监督全市性的体育竞赛工作。

(七)积极开展体育合作与交流,根据上级有关体育外事工作的政策和规划,管理全市体育外事工作。

(八)组织和指导体育科学研究和体育宣传工作;协同有关部门加强体育教育,培训体育干部和体育专业人才。

(九)负责市级体育经费计划管理,协同有关部门搞好全市体育设施建设布局,组织实施政府确定的体育基本建设项目。

(十)培育发展体育产业,归口管理体育市场,贯彻落实省、市有关体育健身娱乐、竞技表演、训练服务、技术咨询等体育经济、经营活动的政策法规,规定体育经营活动从业条件和审批程序,研究体育行业标准,并对体育健身娱乐等体育经营活动进行审批。

(十一)指导市各运动协会等社团的工作,负责全市性体育社团及体育健身俱乐部的资格审查。

(十二)承办市委、市政府交办的其他事项。