网站首页 政府信息公开 互动交流
市文体广电和旅游局>辅助栏目>政府概况
宜兴市体育局职责
来源:宜兴市体育局 时间:2019-01-07 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2019-01079 生成日期 2019-01-07 公开日期 2019-01-07
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市体育局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一) 卫生、体育 主题(二) 体育 体裁 其他
关键词 职能,编制,行政 分类词 体育,行政事务
文件下载
内容概述 宜兴市体育局职责

主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关体育工作的方针、政策,拟定全市有关体育工作的政策措施,并负责贯彻执行。

(二)积极推进体育改革,研究制定全市体育工作的发展战略和发展目标;编制全市体育事业中长期发展规划和年度计划,组织实施并检查执行情况。

(三)指导全市体育工作,协调全市体育事业的发展。

(四)指导、监督和配合市各部门、行业、社会团体积极开展群众体育活动;组织、指导国民体质监督工作,全面贯彻国家制定的计划纲要。

(五)统一规划全市运动项目的布局,研究和指导业余训练工作;协同有关部门制定我市优秀运动员的奖励政策,加强体育队伍的思想政治工作和队伍建设。

(六)负责参加全国、省、宜兴市综合性运动会的组织管理及统筹安排工作;指导、协调、组织监督全市性的体育竞赛工作。

(七)积极开展体育合作与交流,根据上级有关体育外事工作的政策和规划,管理全市体育外事工作。

(八)组织和指导体育科学研究和体育宣传工作;协同有关部门加强体育教育,培训体育干部和体育专业人才。

(九)负责市级体育经费计划管理,协同有关部门搞好全市体育设施建设布局,组织实施政府确定的体育基本建设项目。

(十)培育发展体育产业,归口管理体育市场,贯彻落实省、市有关体育健身娱乐、竞技表演、训练服务、技术咨询等体育经济、经营活动的政策法规,规定体育经营活动从业条件和审批程序,研究体育行业标准,并对体育健身娱乐等体育经营活动进行审批。

(十一)指导市各运动协会等社团的工作,负责全市性体育社团及体育健身俱乐部的资格审查。

(十二)承办市委、市政府交办的其他事项。

 

分享到: