用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>信息公开目录>计量惠民
市场监管局组织开展春节前计量专项监督检查
来源:市市场监督管理局 时间:2019-01-16 01:52:51 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2019-00399 生成日期 公开日期
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
效力状况 有效 公开程序
主题(一) 主题(二) 体裁 其它
关键词 分类词
文件下载
内容概述

  春节将至,为保障春节期间计量秩序稳定,营造公平公正、诚信和谐的市场消费环境,保护消费者合法权益,让广大群众度过一个欢乐祥和的春节,近期,宜兴市市场监督管理局组织17个分局在全市范围内开展了节日期间计量专项监督检查行动。

  执法人员重点检查商场超市、餐饮饭店在用计量器具是否依法进行强制检定、是否存在计量作弊行为;是否配备了公平秤及公平秤配置是否符合标准;定量包装商品的净含量是否存在偏差。目前,已经接受检查的各单位,计量器具合格率达100%,公平秤全部配备并符合标准;现场抽检的商品,发现有外地流入我市的3个批次的炒货净含量不合格,我局已责成相关分局将不合格商品下架,并限期整改到位。

  春节前的计量专项监督检查对于维护市场公平交易和保护消费者权益具有极其重要的意义,目前,检查反映出全市各大商场超市、餐饮饭店等民生领域计量秩序总体状况正常平稳,大多数单位、商户能够遵守计量法律法规,自觉履行诚信计量要求。

QQ图片20190115110104

  执法人员在严格检查的同时,还积极向经营者宣传计量法律法规和相关知识,并对加强企业计量器具管理提出指导意见,全力营造安全放心的节日市场计量环境。(标准计量科 杨澜)

分享到: