用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 智能问答
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>教育信息
远东教育奖励基金昨发放368.82万元
来源:本站       日期:2019-01-22        浏览次数:
索引号 014046317/2019-00438 生成日期 2019-01-22 公开日期 2019-01-22
文件编号 发布机构 中国宜兴
有效期 长期 文件下载
内容概述 远东教育奖励基金发放仪式在市城南实验小学举行,共计发放奖励基金368.82 万元。我市优秀教师及学生、高塍镇范围内的学校及优秀学生、远东控股集团有限公司员工优秀子女等获得奖励。

  昨天上午,远东教育奖励基金发放仪式在市城南实验小学举行,共计发放奖励基金368.82 万元。我市优秀教师及学生、高塍镇范围内的学校及优秀学生、远东控股集团有限公司员工优秀子女等获得奖励。

  2017 年初,远东教育奖励基金实施细则出台。这项由远东控股集团有限公司捐资1.2 亿元、助力宜兴教育未来20 年发展的奖励基金,分为35 个奖励项目,是目前我市规模最大的教育奖励基金。昨天的发放仪式上,集中对我市2018 年高考中表现优异的学生,去年全市教育战线上涌现出的先进集体和个人进行了表彰及嘉奖。尹聪等10 位宜兴市第三届教书育人标兵,38 个省级规划、教研课题,7 名被清华北大和全球权威排名前50 名大学录取的学生,92名被“双一流”建设高校录取的学生,市高塍小学等8 所高塍镇范围内的学校,8 名高塍镇优秀学生,9名远东控股集团有限公司员工优秀子女等获得奖励。

  获得奖励的市第三届教书育人标兵田政强是市和桥高级中学的一名教师,长期担任学校年级主任、政教处主任等职务,他说,得到这一奖励既是对他26 年从教生涯的认可,也是对他今后继续在教学一线耕耘的勉励。在获得奖励的优秀学生陈修远看来,这份荣誉也将成为他未来继续学习拼搏的巨大动力。