用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市司法局>政府信息公开>信息公开目录>重点工作
宜兴市司法行政高质量发展推进会顺利召开
来源:宜兴市司法局 时间:2019-01-25 10:23:44 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2019-00319 生成日期 2019-01-25 公开日期 2019-01-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市司法局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 综合政务 主题(二) 机关事务 体裁 其他
关键词 规划,政法,法制,法律,律师 分类词 计划,司法
文件下载
内容概述 近日,宜兴市司法局组织召开全市司法行政高质量发展工作推进会,集中传达贯彻省厅会议精神和宜兴市委十三届四次会议精神,着力推进全市司法行政工作高质量发展。

  宜兴市司法局组织召开全市司法行政高质量发展工作推进会,集中传达贯彻省厅会议精神和宜兴市委十三届四次会议精神,着力推进全市司法行政工作高质量发展。会议期间,全体参会人员参观了金坛市公共法律服务中心西城区、朱林镇司法所,听取了各镇(街)司法所长和机关各科室负责人工作情况汇报,各分管领导对今年来工作落实情况进行了讲评部署,市司法局党组书记、局长周贤强调要聚焦为民,服务中心,推动全市司法行政工作高质量发展。

  周贤在讲话中,对今年来司法行政六个方面的工作给予肯定。一是狠抓基层建设,提升调解质效;二是深化法治建设,营造尚法氛围;三是强化“三化”监管,丰富发展内涵;四是致力行业管理,服务发展大局;五是注重队伍建设,筑牢发展根基;六是严格落实上级精神,确保工作有序推进。

  周贤着重强调,推进司法行政高质量发展必须在八个方面积极作为。一是助力打好防范风险攻坚战,在服务保障经济发展高质量上积极作为; 二是积极参与精准脱贫攻克坚战,在服务保障城乡建设高质量上积极作为;三是主动服务污染防治攻坚战,在服务保障生态环意高质量上积极作为。四是加快完善公共法律服务体系,在推动人民生活高质量上积极作为;五是发挥法治文化引领作用,在服务保障文化建设高质量上积极作为;六是不断深化司法行政体制机制改革,在服务保障改革开放高质量上积极作为;七是着力坚持发展“枫桥经验”,在营造高质量和谐稳定的社会环境上积极作为;八是注重强化党建引领,在保障司法行政高质量上积极作为。

分享到: