用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏
校外培训机构今年将迎更严监管
2 月底前须完成年检年报
来源:本站       日期:2019-01-25        浏览次数:
索引号 014046317/2019-00323 生成日期 2019-01-25 公开日期 2019-01-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 中国宜兴 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期公开 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一) 科技、教育 主题(二) 教育 体裁 其他
关键词 学生,培训,公开 分类词 教育,综合
文件下载
内容概述 1 月23日下午召开的2019 年度市社会教育工作会议作出部署:初步将今年定为民办教育的规范年、品质年,将建立健全校外培训机构长效管理机制,推动我市校外培训机构有序良性发展。

  1 月23日下午召开的2019 年度市社会教育工作会议作出部署:初步将今年定为民办教育的规范年、品质年,将建立健全校外培训机构长效管理机制,推动我市校外培训机构有序良性发展。

  据市教育局不完全统计,我市学生课外补课率超50%,城区近80%。去年,在市教育、民政、人社、市场监管等部门开展的校外培训机构专项治理行动中,确定为整治对象的230 家文化类校外培训机构,均已在2018 年12月15 日前完成整治,整治率达100%。截至今年1月21日,我市各类有证有照培训机构已达142家,其中,去年至今新审批准入97 家。

  今年,我市将狠抓校外培训机构长效管理,通过联席会议制度,依法依规审批面向中小学生的各类校外培训机构,同时,利用全国中小学生校外培训机构管理服务平台,大力加强监管,并继续全面实施星级评估管理。此外,还将建立健全失信惩戒、黑白名单制度。同时,为了规范年检年报制度,市教育局每年都会对培训机构上年度的办学情况进行年检,若培训机构不参加年检年报,则其办学许可证失效。今年,该项工作将于2 月底前全部结束。对无故逾期申报的培训机构,将不予年检,并作为失信信息录入机构信用档案,并对其法定代表人等实施失信认定和惩戒。