宜兴市人民政府.招生政策
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏 智能问答
高职院校提前招生政策有变化
报名时间延后招生比例提升考试模式改变
来源:本站       日期:2019-01-25        浏览次数:
索引号 014046317/2019-00324 生成日期 2019-01-25 公开日期 2019-01-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 中国宜兴 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期公开 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一) 科技、教育 主题(二) 教育 体裁 其他
关键词 就业,招生,学生 分类词 劳动,教育
文件下载
内容概述 1月23日,江苏省2019 年高职院校提前招生咨询会在无锡工艺职业技术学院举行,吸引了全省58 所高职院校参加。咨询会上,高职院校提前招生政策成为关注的焦点。据我市招办相关负责人介绍,今年高职院校提前招生政策在报名时间、招生规模等方面均有较大变化。

  1月23日,江苏省2019 年高职院校提前招生咨询会在无锡工艺职业技术学院举行,吸引了全省58 所高职院校参加。咨询会上,高职院校提前招生政策成为关注的焦点。据我市招办相关负责人介绍,今年高职院校提前招生政策在报名时间、招生规模等方面均有较大变化。

  根据省教育考试院日前发布的《省教育厅关于做好江苏省2019 年高职院校提前招生改革试点工作的通知》,今年,高职院校提前招生报名时间为2 月22 日至24 日,较往年延后了一个月左右,期限也缩短至3 天。市招办相关负责人提醒,考生要在规定时间内登录省教育考试院门户网站进行网上报名,并在网上支付考试费用,每位考生只可报考1 所院校志愿和6 个专业志愿。

  除了报名时间存在大调整,今年我省对高职院校提前招生的招生规模也提出了新要求,明确不超过本校年度招生总计划的50%,比上一年度的比例有所提升。据无锡工艺职业技术学院招生办公室相关负责人介绍,今年该校提前招生共计划招收900 人,较往年有了大幅提升。

  考生最为关心的考试模式也迎来新变化。往年有部分优秀考生可享受院校的照顾录取政策,甚至只需通过报考院校的面试即可入学,但今年,除符合条件的退役士兵考生外,其余考生均须参加语文、数学、外语三门文化科目测试,且成绩不再以ABCD 等级而是原始分数呈现。据市招办相关负责人介绍,今年的文化测试将于3 月18 日举行,由省教育考试院负责语文、数学、外语科目测试的命题、考试和评卷等组织工作。