宜兴市人民政府.基层动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏 智能问答
“诗和远方·共襄美好”:宜兴市旅游协会举行迎春年会
来源:本站       日期:2019-01-29       收藏        次浏览

  为进一步推动宜兴旅游业的发展,加强宜兴旅游业协会会员之间的交流与协作,展现我市旅游业日新月异、蓬勃发展的良好风貌。以“诗和远方·共襄美好”为主题的“2019宜兴市旅游协会迎春年会”1月28日下午在宜兴宾馆举行。副市长储红飙、江苏省旅游协会副会长、无锡市旅游协会会长王洁平、市旅游园林管理局局长王忠东、副局长王永伟、湖㳇镇副镇长徐雯霞、宜兴旅游产业集团副总经理蒋叶强、卢达、任倬,市旅游协会领导、各分会领导,市旅游协会年度获奖单位负责人,局机关全体人员和直属单位负责人等近二百余人参加了本次迎春年会。

  宜兴市旅游业协会年会是宜兴旅游业界年度的高规格盛会,借此总结旅游发展经验,分享过去一年取得的成果,展示和推广宜兴旅游形象和品牌,讨论传递宜兴旅游行业发展热点,同时为旅游业界人士提供交流平台。为宜兴旅游再添措施、再鼓干劲,奋力推进全市旅游业高质量发展。

  市旅游园林管理局局长王忠东作了开场致辞,他说:2018年,宜兴旅游业在市委、市政府的正确领导下,在深化改革、扩大开放中阔步前进。旅游系统以创建国家全域旅游示范区为总抓手,以项目建设、市场拓展、综合监管和服务提升为着力点,进一步提高旅游产业的引擎支撑力、品牌影响力和惠民带动力,推动我市旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,全力打造全域旅游“宜兴模式”,全市旅游业呈现欣欣向荣的发展局面。荣获了“2018年度中国十大全域旅游示范县市”,“2018中国会展会奖产业年度金手指奖·最具影响力会展目的地”,宜兴竹海景区旅游厕所和善卷洞景区旅游厕所分别获省“最佳生态科技奖”和“最具文化品位奖”,水墨田园度假酒店荣获2018年中国休闲创新典范企业奖,共昌度假酒店荣获“长三角最具魅力旅游度假酒店”称号,“陶都红文创茶礼”荣获了2018北京国际旅游商品博览会优秀旅游商品奖,“文创宜兴”荣获了“江苏百佳特色旅游商品”,《美食美器宜帮菜》荣获“一带一路”美食图书伊尹奖……

  王忠东局长在致辞中指出:2018年宜兴旅游业优异成绩的取得,是旅游业及全社会齐心协力、拼搏奋斗的结果,也凝聚着广大协会成员单位的智慧、心血和辛勤付出。2019年协会的责任是重大的,任务是光荣的,全市旅游行业要坚持以高质量发展为目标,以融合发展为主线,以改革创新为动力,合力推进旅游产品和服务提升,推动宜兴全域旅游发展再上新台阶。

  宜兴市旅游协会会长蒋叶强对协会一年来的工作作了总结,并对2019年工作进行了部署。他号召协会成员要在新的一年里,认真落实市政府对旅游工作所作的各项部署,团结全市旅游企业,以全域旅游为统领,为打造宜兴知名旅游目的地努力奋斗。旅游协会8个分会会长为各自协会作了简要的总结性发言,并为协会的优秀会员单位和优秀理事单位进行了颁奖。

  江苏省旅游协会副会长、无锡市旅游协会会长王洁平出席了年会并作了热情洋溢的讲话,他首先代表江苏省旅游协会和无锡市旅游协会,向宜兴旅游工作者一年来所取得的成绩表示热烈的祝贺。他说,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是全域旅游示范市创建的冲刺之年,宜兴旅游人要围绕当好高质量发展领跑者的目标定位,全力争创全域旅游示范市。同时,他希望旅游协会以及成员单位要充分发挥好行业引导、规范、服务作用,继续搭建好政府与企业间的桥梁纽带。

  在晚上进行的迎春联欢晚会上,有宜兴旅游人自编、自导、自演的联欢节目,把旅游人的激情完全点燃。《燃烧我的卡路里》《天天向上》《竹海流风》《盛世花开》《锦绣华章》等一个个充满激情、活力和朝气的精彩纷呈节目,呈现了宜兴旅游人昂扬的斗志和积极向上的良好精神面貌。最后,由宜兴市全域旅游服务中心全体员工集体合唱的歌曲《明天会更好》,更预示着“诗和远方·共襄美好”的宜兴旅游业,将会迎来一个更加辉煌灿烂的明天。