用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏
德国弗劳恩霍夫IPA研究院与中国航天科工集团一行来园对接产业合作
来源:本站       日期:2019-01-31       收藏        次浏览

  1月30日上午,德国弗朗霍夫工业生产自动化研究所工厂设计和智能制造事业部部长、弗朗霍夫上海临港智能制造中心德方总负责人Michael Lickefett以及航天科工二院706所党委书记、副主任赵甫一行来环科园对接工业制造、环境保护领域产业合作。市委常委、环科园管委会主任朱旭峰出席会议,环科园管委会副主任陈卫能陪同参会。

 

  朱旭峰表示,环科园与德国的合作由来已久,园区的华都琥珀环保是一家1997年就注册成立的中德合资公司,目前园区在建筑垃圾处置、土壤修复、餐厨垃圾资源化等方面与德国相关机构都有密切的合作,园区更是每年组织几十家企业赴德国慕尼黑参加环保展。环科园作为我国唯一以环保产业为特色的国家级高新区,希望在环保技术、智能制造等方面与弗劳恩霍夫研究院建立进一步的合作,也期待更多的德国优质企业来园开展清洁技术方面的交流。环科园将在国际技术转移、知识产权保护等方面搭建政府平台,提供产业配套服务并支持先进技术通过工程示范在中国推广。同时他希望能够将合作融入“江苏省环保装备产业技术创新中心”这一大体系中,为中国环保产业发展作出新的贡献。

  在听取了环科园产业发展和国际技术合作介绍后,Michael Lickefett表示更加坚定了与环科园合作的信心和决心。他指出,德国环保产业的发展已有五十多年的历史,积累了一大批先进的技术,而中国拥有广阔的市场,再加上环科园专业的转移平台和成熟的技术孵化体系,相信弗劳恩霍夫IPA研究院、中国航天科工能够与宜兴进一步深化合作,发挥各方资源优势,共同成立“弗劳恩霍夫IPA(中国)研究院”,以“工业4.0、智能制造、物联网及军民融合”为主要方向,服务宜兴环保产业发展,服务中国工业4.0和生态文明建设。

  

  Michael Lickefett作项目介绍

  弗劳恩霍夫IPA研究院是德国工业4.0战略重要的参与方,在智能工厂解决方案、CPS物理信息系统、物联网以及智能机器人应用等方面拥有多项世界领先技术。其在基于个性化大规模定制的智能制造解决方案方面有丰富的研究成果与实用经验,可为中国装备制造企业在装备制造智能化升级方面提供有力支持。