用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 智能问答
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
市领导赴各联系单位参加指导民主生活会
来源:本站       日期:2019-02-01       收藏        次浏览

  1 月18 日至1 月31 日,环科园(新街街道)、官林、周铁、徐舍、芳桥等镇(园区、街道),市建设局、国土局、教育局等部门,分别召开领导班子专题民主生活会。市领导朱旭峰、朱晓晔、沈晓红、何晓进、李平、裴焕良、余俊慧、张凡明等分别参加指导相关单位领导班子专题民主生活会。

  会上,相关镇(园区、街道)、部门领导班子成员,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对照初心和使命,结合当地及自身工作实际,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面查摆问题,逐一进行对照检查,深入查摆问题、深刻剖析原因,讨论制定整改措施,明确努力方向。自我批评时,各领导班子成员不遮不掩、坦诚面对,既从工作中找差距,又从党性上挖根源。相互批评时,大家实事求是、坦诚相见,出于公心、有一说一,起到了“红红脸、出出汗”的效果。在听取批评意见时,大家态度端正、虚心接受,并积极表态要认真加以整改。会议达到了进一步统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

  市领导们认真听取了相关镇(园区、街道)、部门领导班子成员对照检查发言。他们认为,相关部门和单位领导班子专题民主生活会查摆问题“准”、根源剖析“深”、开展批评“诚”、整改举措“实”,尺度把得“严”、功夫下得“深”,对于领导班子切实加强自身建设,深入推进全面从严治党,将起到十分重要的促进作用。他们希望,相关部门和单位领导班子成员要针对专题民主生活会上查摆出来的问题,逐条逐项研究,认真梳理归类,制定详细方案,不折不扣抓好整改,带头树立党员干部廉洁自律的良好形象。在今后的工作中,要更好地提振精神、担当实干,团结带领广大党员干部,坚定信心、奋发向上,强化为民担当,不断提高人民群众的满意度、获得感,为建设“强富美高”新宜兴作出更大贡献。