用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏
关爱困难群众送上新春祝福
市领导分赴各地走访慰问
来源:本站       日期:2019-02-01       收藏        次浏览

  春节临近。连日来,市领导张立军、刘亚民、梅中华、周中平、朱旭峰、沈晓红、李平、裴焕良、余俊慧、张凡明、周斌(政府)、储红飙、马钟等,分赴各地走访慰问困难群众,向他们送上真诚的问候和新春的祝福。

  1 月30 日,市长张立军,市委常委、宣传部长沈晓红带领市民政、残联等部门相关负责人,前往万石镇慰问部分优抚对象、社救对象、残疾人以及敬老院的老人。在今年70 岁的优抚对象周伯清家中,张立军关切地询问他与家人的身体状况、优抚待遇、医疗支出等情况,鼓励他们树立信心、战胜困难,并嘱咐当地干部要多关心帮助他们,让他们过上一个温暖快乐的春节。在万石镇敬老院,张立军向老人们致以节日的问候,并要求相关部门和当地政府要加大投入,切实提高老年人生活水平和幸福指数。走访慰问中,张立军叮嘱各地各相关部门负责人,进一步建立健全困难群众收入稳定增长机制,坚持一户一策、一人一策,进一步完善救助体系、创新救助方式,实施精准帮扶,让广大群众共享经济社会发展成果。

  1 月30 日,市人大常委会主任刘亚民,市委常委、市纪委书记李平,副市长周斌前往张渚镇,看望了部分优抚对象、社救对象、企业特困户、计生困难户与敬老院的老人。在该镇东街社区,刘亚民一行看望了优抚对象张小和,详细了解他的家庭收入和健康状况,鼓励他坚定生活信心,并要求相关部门和单位尽力解决困难群众的难处,真真切切让群众感受到党和政府的温暖。在张渚镇敬老院,刘亚民仔细询问老人们的饮食起居和身体健康情况,向他们送上诚挚的问候,并叮嘱当地政府和相关部门以及敬老院的管理人员,进一步细化管理、热心服务,真正让老人享受到老有所养、老有所乐、老有所医的幸福生活。

  1 月31 日,市政协主席梅中华,市委常委、开发区党工委副书记裴焕良,副市长马钟来到屺亭街道,走访慰问了屺亭街道敬老院的老人、优抚对象邓尧中、社救对象孙伟芬、企业特困户芮伯明和困难学生姜梦莹等家庭,向他们送上新年的祝福和慰问品。在今年89 岁的邓尧中家中,梅中华详细了解老人的生活状况,并一再嘱托其家人和社区工作人员要照顾好老人的生活起居。走访中,梅中华要求属地政府和相关职能部门的工作人员进一步加大对困难群体的帮扶力度,让他们感受到党和政府的温暖,分享更多改革发展的红利。

  1 月30 日,市委副书记周中平、副市长储红飙来到周铁镇居家养老服务中心,和老人们亲切交谈,祝愿他们新年身体健康。在该镇徐渡村,周中平一行看望了社救对象侯宇翔。今年13 岁的侯宇翔目前在市洋溪中学读书,和种地卖菜的爷爷及身患乳腺癌的奶奶生活在一起。看着贴满墙壁的奖状,周中平赞扬他在境遇困难时认真学习的劲头,鼓励他要继续好好学习,帮助爷爷奶奶做些力所能及的家务事。在优抚对象伏庆虎、残疾人沈梅英等人的家中,周中平详细询问了他们当前生活中遇到的难题,鼓励他们保持乐观心态,努力克服困难,过上幸福生活。

  连日来,市委常委、环科园管委会主任朱旭峰,市委常委、组织部长余俊慧,市委常委、市人武部部长张凡明等,分别走访慰问了新街街道、杨巷镇、丁蜀镇等地的困难群众,送上慰问金和慰问品,并叮嘱相关部门和单位要切实落实相关政策、关爱弱势群体,积极解决群众实际困难,让他们享受美好生活。