用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市场监督管理局>政府信息公开
政府信息公开
新时代 新征程 2019年市场监管局扬帆出发
时间:2019-02-01 浏览次数: 字号:[ ]

  2019年1月31日,市场监管局组织召开了全市市场监督管理工作会议。会议主要任务是总结2018年度工作,表彰先进,研究部署2019年任务。市政府副市长周斌参加指导会议。局领导班子全体成员,老干部代表,局机关、分局、大队副股职以上干部,检测中心内设机构正职以上干部,江苏省特检院宜兴分院中层以上干部,以及市食品、药品和特种设备、广告行业协会的相关人员,还有受表彰的各类先进集体和先进个人,共220人参加了会议。市纪委派驻第四纪检监察组组长蒋中出席了会议。会议由局党委副书记、副局长尹建良主持。

  市政府副市长周斌充分肯定了市场监管局2017年各项工作和取得荣誉,他指出,市场监管局全体干部职工发扬了不怕吃苦、甘于奉献的精神,围绕市委市政府中心工作,职能监管不真空、服务发展不停滞、改革创新不停步,认真履职、勤奋工作,出色地完成了年度各项目标任务,为全市经济社会平稳较快发展提供了良好的服务和保障。有四个方面值得肯定。

  一是商事改革有新成果;

  二是质量强市有新突破;

  三是民生安全有新保障;

  四是队伍建设有新提升。

  对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开创市场监管工作新局面,周斌要求:

  一是要提升站位、激发干劲;

  二是要服务经济、保障发展;

  三是要转变作风、守住底线。

  2018年工作总结从全年工作纪实片开始讲诉,真实地反映了全局上下全面推进落实各项重点工作,展现了各条战线党员干部的飒爽英姿,演绎了市场监管人敢于担当、克难奋进的精气神。

  市场监管局局长、党委书记陈法荣代表局党委、局行政作工作报告,他指出,2018年,全系统上下认真贯彻落实市委市政府和上级业务部门决策部署,按照年初总体工作思路,抓大事、推改革、优环境、强基础,迎难而上、合力攻坚,干事创业的氛围进一步浓厚,市场监管各项工作取得新成绩。这是我们凝心聚力办实事的一年,也是我们砥砺前行解难事的一年,更是我们以优异成绩迎喜事的一年。

  新的一年,我们要深入开展“基层基础建设年”“执法规范建设年”和“文化建设年”三个建设年活动,不断提高市场监管现代化水平,为建设强富美高新宜兴作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  要着力强基固本,增强服务宜兴高质量发展推动力

  要规范行政执法,强化市场监管执法战斗力

  要加强文化建设,提升市场监管队伍凝聚力

  副局长杨涛通报了2018年局系统获得的各级各类荣誉并宣读表彰决定。

  会上,对部分先进集体、先进个人和优秀党员、优秀党务工作者代表进行了颁奖。

  局党委副书记、副局长尹建良最后总结强调:

  一要搞好会议传达和贯彻落实。要及时在系统内传达贯彻,把全体干部职工的思想和行动统一到市领导的要求和市局的部署上来,形成推进新年度工作的强大动力。

  二要加强节日市场监管,切实维护社会和谐稳定。突出农村地区和城乡结合部、城市中心区、大型集贸市场等重点区域、重点场所,突出重点网络交易平台,组织开展节前食品药品特种设备安全大检查,严厉查处不正当有奖销售、虚假违法广告、商标侵权假冒等违法行为,及时受理和依法处理消费者投诉举报,营造良好的节日消费市场环境。

  三要从严要求,认真做好节日党风廉政建设和值守应急工作。严格执行中央八项规定和市委十项规定精神,严禁各种违反财经纪律、廉政纪律的行为,坚决防止“四风”问题反弹。关心群众冷暖,积极开展“阳光扶贫”送温暖、献爱心活动,做好优扶慰问工作。认真安排好节日值班工作,严肃值班纪律,做好突发事件应急处置,确保节日期间工作正常运转。