用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏
市领导昨检查节前保供、慰问在岗人员,并勉励——
用辛勤付出 让百姓欢度新春佳节
来源:本站       日期:2019-02-02       收藏        次浏览

  昨天,市领导沈建、张立军、刘亚民、梅中华等分别前往市交通运输、环卫、公安、城管等相关部门和单位,以及城区部分菜场、商场、超市等地,检查节前保供情况,慰问坚守在各自岗位上的干部职工。

  便民出行,公交先行。昨天上午,市委书记沈建一行来到城东公交总站,看望慰问了公交司机、安全员等,向长期坚守在一线岗位上的干部职工表示感谢,并详细了解春节期间运力安排等情况。他说,城市公交是文明城市的一面旗帜,公交司机是文明城市的积极倡导者。他勉励大家一如既往地做好春节期间各项工作,重视安全生产、优化运力配置、提供温馨服务,为文明城市长效管理继续作贡献。

  新春佳节临近,各大超市、商场内年货均已上架,处处洋溢着浓浓的年味。在大统华超市城中店,沈建与超市负责人、前来购物的市民亲切交谈,并查看了蔬菜、水果等商品的质量、供应、价格等情况。他说,保障节日市场供应关系到千家万户,各有关部门和单位一定要高度重视,精心组织货源、加强安全监管、提高供应品质,努力为市民营造便利、有序、安全的市场环境。在华地百货,沈建对坚守岗位的员工表示感谢。他说,华地百货是我市商贸行业的龙头企业,春节期间要从源头保证商品质量,确保群众消费放心,尽最大努力满足群众的多层次需求。

  在市清欠办,沈建详细了解相关工作流程,并感谢工作人员的辛勤付出。他说,清欠办作为政府部门解决相关问题的重要窗口,不仅为政府部门挑了重担,还为老百姓维护了权益。他希望,相关部门今后能够更多了解老百姓关心的热点、难点,想方设法把问题进行梳理、分类,更好地协调解决相关问题。

  每逢节假日,都是环卫工人最忙最累时。“节日期间休息几天?”“每天工作几小时?”在环科园垃圾中转站,沈建与环卫工人亲切交流,关切地询问他们的工作和生活情况。他说,没有环卫工人的辛勤劳动,就没有城市生活的舒适整洁。他叮嘱管理人员一定要从人性化的角度出发,安排好环卫工人的作息时间,让环卫工人也能过一个团圆欢乐的春节。在光大垃圾焚烧发电二期项目施工现场,沈建对参建人员的辛勤付出表示敬意,并对在春节期间坚守岗位的工作人员表示感谢。他指出,光大垃圾焚烧发电二期项目是改善环境、惠民利民的重点民生项目,在春节期间抢抓工程进度的同时,要继续严把工程质量关,绷紧安全生产这根弦,确保项目建设顺利推进。

  当天,市长张立军一行首先来到城区青云菜场,与菜场管理者、摊贩等亲切交谈,仔细了解市场保供和管理相关情况。为保障春节期间市民餐桌货品供应充足和价格稳定,青云菜场等通过提前备货等手段,备足蔬菜、水果、肉类、水产品等物资。张立军肯定了工作成效,并要求相关部门要切实加强市场巡查,严格监管,准确掌握食品等生活必需品的市场供应情况,进一步提高应急能力,确保市场供应充足、价格平稳;各菜场、商场、超市等要进一步提升管理和服务水平,创造良好交易环境,让全市人民舒心、安心过佳节。

  在城南大润发附近执勤点,张立军和城管队员们一一握手,并送上了慰问品。当得知不少城管队员将放弃节假日坚守一线维持市容整洁、街面秩序时,他对城管队员的敬业精神表示赞赏,并勉励城管队员继续发扬奉献精神,不断提升城市管理水平,为宜兴更加美丽整洁、文明有序作出贡献。在宁杭高铁宜兴站,张立军详细了解近期乘客返乡出行情况,并对该站不断优化站内外设置、方便旅客出行等举措给予了肯定。同时,他希望高铁站及站前广场相关管理方继续细化优化服务举措,为旅客提供更加贴心的服务,确保春运工作有序进行。在市公安局巡特警大队等地,张立军慰问了公安干警,并希望大家继续发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,全力做好节日期间各项工作,进一步提升市民安全感、幸福感。

 

沈建在光大垃圾焚烧发电二期项目施工现场慰问参建人员。

张立军在宁杭高铁宜兴站慰问在岗员工。