用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏 智能问答
市十七届人大常委会召开第十七次会议
来源:本站       日期:2019-03-01        浏览次数:
索引号 014046317/2019-00765 生成日期 2019-03-01 公开日期 2019-03-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 中国宜兴 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期公开 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一) 综合政务 主题(二) 文秘工作 体裁 其他
关键词 决议,组织,公开 分类词 文秘工作,综合
文件下载
内容概述  2月28日,市十七届人大常委会召开第十七次会议,市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强,党组成员许兴城、陈国强及委员共37 人出席会议。市委副书记、市长张立军,市委常委、常务副市长何晓进列席会议。

  2月28日,市十七届人大常委会召开第十七次会议,市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强,党组成员许兴城、陈国强及委员共37 人出席会议。市委副书记、市长张立军,市委常委、常务副市长何晓进列席会议。

  会议听取和审议了市政府关于机构改革情况的报告、关于国有企业改革方案的报告,审议并通过了市人大常委会2019 年工作要点(草案),作出了关于接受卢敏同志辞去宜兴市人民政府副市长职务、吴伯良同志辞去宜兴市第十七届人大代表职务请求的决定,会议还决定了有关人事任免,并举行了宪法宣誓仪式。

  推进市县机构改革是贯彻党的十九大精神,深化地方机构改革的重要组成部分和关键环节。今年1月28日,《宜兴市机构改革方案》经省委、省政府批准后,由无锡市委正式印发,市级共设党政机构37 个。党委机构9 个,其中纪检监察机关1 个,工作机关8个。政府工作部门28 个。根据中央、省和无锡市深化国有企业改革的总体要求,在市委、市政府的高度重视下,市政府统筹协调、大力推进市属国有企业改革工作,根据我市实际情况,形成了国企改革“1+5”的模式,引导国有资本逐步向优势领域集中,改变原有平台功能定位,推动国有资源整合,打造高等级信用主体,不断增强企业融资能力。

  今年是中华人民共和国成立70 周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。根据市人大常委会2019 年工作要点(草案)安排,市人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕“两个机关”新定位,按照市委十三届五次全会和市十七届人大三次会议的部署,服务改革发展,密切联系群众,践行为民理念,切实肩负起宪法法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关应有的职能作用,做好力促经济高质量发展、全面深化改革、实现乡村振兴、社会和谐安定、民生福祉提升、计划预算规范管理等监督工作,为争当全省高质量发展领跑者贡献人大智慧和力量。

  

宜兴市人大常委会关于接受卢敏同志辞去宜兴市人民政府副市长职务请求的决定  

(2019 年2 月28 日宜兴市第十七届人民代表大会常务委员会第十七次会议通过)

  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,宜兴市第十七届人民代表大会常务委员会第十七次会议决定:接受卢敏同志辞去宜兴市人民政府副市长职务的请求,同意卢敏同志辞去宜兴市人民政府副市长职务,并报市人民代表大会备案。

  

  宜兴市人民代表大会常务委员会决定任免名单  

  (2019 年2 月28 日宜兴市第十七届人民代表大会常务委员会第十七次会议通过)

  决定任命:

  唐其君同志为宜兴市科学技术局局长;

  蒋惠清同志为宜兴市工业和信息化局局长;

  周晓明同志为宜兴市司法局局长;

  花强同志为宜兴市人力资源和社会保障局局长;

  陈建平同志为宜兴市住房和城乡建设局局长;

  陈平同志为宜兴市交通运输局局长;

  蒋华平同志为宜兴市水利局局长;

  刘赛洪同志为宜兴市农业农村局局长;

  许夕华同志为宜兴市文体广电和旅游局局长;

  史中武同志为宜兴市卫生健康委员会主任;

  王建伟同志为宜兴市退役军人事务局局长;

  董国强同志为宜兴市应急管理局局长;

  洪占强同志为宜兴市行政审批局局长;

  黄国明同志为宜兴市医疗保障局局长;

  蒋国成同志为宜兴市信访局局长。

  免去:

  蒋国强同志的宜兴市科学技术局局长职务;

  蒋惠清同志的宜兴市经济和信息化委员会主任职务;

  周晓明同志的宜兴市人民政府法制办公室主任职务;

  花强同志的宜兴市住房保障和房产管理局局长职务;

  陈建平同志的宜兴市建设局局长职务;

  蒋华平同志的宜兴市水利农机局局长职务;

  刘赛洪同志的宜兴市环境保护局局长职务;

  许夕华同志的宜兴市文化广电新闻出版局局长职务;

  史中武同志的宜兴市卫生和计划生育委员会主任职务;

  董国强同志的宜兴市安全生产监督管理局局长职务;

  黄国明同志的宜兴市物价局局长职务;

  周贤同志的宜兴市司法局局长职务;

  夏红军同志的宜兴市农林局局长职务;

  朱乾辉同志的宜兴市规划局局长职务;

  王忠东同志的宜兴市旅游园林管理局局长职务;

  殷其敏同志的宜兴市粮食局局长职务;

  李江同志的宜兴市体育局局长职务;

  王立明同志的宜兴市民族宗教事务局局长职务。

  

宜兴市人民代表大会常务委员会任命名单  

(2019 年2 月28 日宜兴市第十七届人民代表大会常务委员会第十七次会议通过)

  任命:

  葛丽敏同志为宜兴市人大常委会内务司法工作委员会副主任;

  吴雅琴同志为宜兴市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任。

  

宜兴市人大常委会关于接受吴伯良辞去宜兴市第十七届人大代表职务请求的决定  

(2019 年2 月28 日宜兴市第十七届人民代表大会常务委员会第十七次会议通过)

  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《宜兴市人民代表大会常务委员会关于本级人大代表辞去代表职务的规定》的有关规定,宜兴市第十七届人民代表大会常务委员会第十七次会议决定:接受吴伯良因个人原因辞去宜兴市第十七届人民代表大会代表职务的请求,同意吴伯良辞去宜兴市第十七届人民代表大会代表职务。