用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏 智能问答
推动安全生产形势持续向好
我市集中收看全省相关电视电话会议
来源:本站       日期:2019-03-04        浏览次数:
索引号 014046317/2019-00816 生成日期 2019-03-06 公开日期 2019-03-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 中国宜兴 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期公开 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一) 市场监管、安全生产监管 主题(二) 安全生产监管 体裁 其他
关键词 政府信息,公开,安全生产 分类词 综合,安全生产监管
文件下载
内容概述 3 月1日,全省安全生产电视电话会议召开,总结2018 年安全生产工作,分析当前形势并部署落实2019 年重点任务。我市副市长姚社锋,以及市安委会各成员单位和各镇(园区、街道)分管负责人等,在宜兴分会场集中收看会议。

  3 月1日,全省安全生产电视电话会议召开,总结2018 年安全生产工作,分析当前形势并部署落实2019 年重点任务。我市副市长姚社锋,以及市安委会各成员单位和各镇(园区、街道)分管负责人等,在宜兴分会场集中收看会议。

  会议强调,安全生产是防范化解重大风险工作的重要组成部分。2018 年,全省上下深入推动责任落实、工作抓实,推动重点行业领域安全隐患排查整治,安全生产形势保持总体平稳,全年没有发生有重大社会影响的事故和重特大生产安全事故。但当前安全生产形势依然严峻复杂,各级各部门要树立“归零”心态,始终以清醒理性务实的态度分析研判形势、梳理查摆问题,推动安全生产形势持续向好。会议要求,抓好今年安全生产重点工作,要强化政治站位、责任担当、底线思维、落实落细,坚持把防控重大安全风险、遏制重特大事故作为重中之重,有效压降事故总量和死亡人数,严控较大事故。在狠抓安全生产责任落实、深化重点行业领域监管、强化安全生产基层基础、推进应急管理业务融合、安全生产战线队伍建设上下功夫,为全国“两会”的召开和庆祝中华人民共和国成立70 周年营造良好稳定的安全环境。

  据了解,结合春节后以及全国“两会”期间安全防范工作,我市各级各部门开展了各类安全生产督查,积极防范排查化解各类安全隐患,保障我市安全生产形势持续稳定。