用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏 智能问答
万石分局开展2019年度春季校园食品安全检查
来源:本站       日期:2019-03-04        浏览次数:
索引号 014046317/2019-00818 生成日期 2019-03-04 公开日期 2019-03-04
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 万石镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期公开 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开,部门内部审核后公开
主题(一) 市场监管、安全生产监管 主题(二) 食品药品监管 体裁 其他
关键词 机关,行政,食品安全 分类词 文秘工作,行政事务,安全生产监管
文件下载
内容概述 万石分局开展2019年度春季校园食品安全检查

  春季气温升高,病原微生物繁殖活跃,是食源性疾病的高发期、多发期,较易引发群体性食品安全事件,而学校供餐群体特殊、人数众多,是食品安全工作的重中之重。为有效预防食品安全事故发生,保障广大师生饮食安全,近日,万石分局开展了2019年度春季校园食品安全大检查。

  检查由分局长吴燕兵带队,对辖区的5所学校从以下五个方面展开校园食品检查:

  一是重点检查学校食品安全岗位责任落实情况,配备专职食品安全管理人员;二是重点检查校内食堂硬件设施情况;三是重点检查食堂工作人加工操作过程中存在的隐患;四是重点检查食堂各项制度的落实情况,包括从业人员健康管理、清洗消毒、原料贮存、索证索票、清洗消毒、食品留样、应急处置等内容;五是重点排查校园小卖部食品安全隐患。

  此次检查,5个学校食堂整体情况较好,学校对食品安全重视程度较高。检查中,检查人员就校园食堂食品安全的现状与形势与学校进行了沟通,督促其进一步做好自查自纠等食品安全工作,保障师生餐桌上的安全,并指出发现的留样记录不及时、晨检记录台账不完善、仓库物资管理不到位的个别问题,限期学校进行整改。

  此外,分局还与辖区一所正在筹备建设的幼儿园负责人进行了沟通,现场查看新幼儿园厨房的规划布置情况,听取负责人的想法,并保持与科室的沟通,确保新幼儿园拥有安全规范、功能完善的厨房。

  下一步,分局将继续会同镇食安办,督促学校食堂定期开展食品安全自查自纠行动,加强学校食堂食品安全突发事件应急处置能力,进一步提升校园食品安全管理能力和水平。(万石分局 王能)