用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏 智能问答
新时代文明实践在丁蜀 “文明丁蜀 与爱同行”——新时代文明实践青年先行志愿服务活动在丁蜀举行
来源:本站       日期:2019-03-05       收藏        次浏览

  

       三月是大地回春、生机勃勃的季节,焕发着新的活力与激情。在第56个“学雷锋纪念日”即将到来之际,3月3日上午,“文明丁蜀 与爱同行”新时代文明实践青年先行志愿服务活动在丁蜀镇嘉华广场举行。

  本次活动由丁蜀镇新时代文明实践所、共青团丁蜀镇委员会共同主办,活动汇集了全镇各条线的青年志愿者,各部门结合自身实际,在现场设置志愿服务点开展免费义诊、法律法规咨询、便民业务办理、卫生健康宣传、垃圾分类等志愿服务活动,以不同方式践行雷锋精神,旨在倡导广大群众积极参与到学雷锋志愿服务活动中来。

  本次活动形式多样、内容丰富,使“友爱、奉献、互助、进步”的志愿精神深入人心,营造了健康向上、奋发进取、文明友爱的社会氛围,为全镇开展学雷锋志愿服务吹响了号角。

  目前,我镇有注册志愿者49083名,在便民利民、扶贫帮困、文明引领、文化服务、应急救援等志愿服务行动中真诚奉献,汇聚正能量,树立好榜样,弘扬新风尚,诠释着新时代文明实践的丁蜀风采。