市公用事业管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市公用事业管理局>政府信息公开>信息公开目录>重点工作
我局召开公用事业系统2019年工作会议
来源:宜兴市公用事业管理局 时间:2019-03-05 14:48:49 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2019-01969 生成日期 2019-03-05 公开日期 2019-04-22
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市公用事业管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 城乡建设、环境保护 主题(二) 建设规划 体裁 其他
关键词 建设,市政,公用事业 分类词 城乡建设,环保
文件下载
内容概述 3月2日上午,我局召开了公用事业系统2019年工作会议,局领导和公用产业集团领导出席了会议,局机关各科室、事业单位、国有企业、行业管理单位的相关负责人参加了会议。 会上,钱局长传达了企业发展大会、十三届市纪委四次全会暨全市作风建设大会、全市机构改革大会及市级党政机构组建成立大会的重要精神。

        3月2日上午,我局召开了公用事业系统2019年工作会议,局领导和公用产业集团领导出席了会议,局机关各科室、事业单位、国有企业、行业管理单位的相关负责人参加了会议。

  会上,钱局长传达了企业发展大会、十三届市纪委四次全会暨全市作风建设大会、全市机构改革大会及市级党政机构组建成立大会的重要精神。并指出,2019年是新中国成立70周年,是我市建设全省生态保护引领区的关键一年,也是争做全市高质量发展领跑者的重要一年,做好今年公用事业各项工作,意义重大。要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照市委十三届五次全会和机构改革大会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入做好改革、发展、稳定等工作,厘清职能职责,明确政企边界,做强保供能级,提升发展质态,打造核心竞争力。

  一是要把握形势要求,坚定信心,努力打造高质量发展新标杆,要深刻认识到今年民生保障的艰巨性、工程建设的重要性和各项工作的紧迫性。二是要明确目标任务,突出重点,全力打好高质量发展新战役。1、要着力突破瓶颈,紧抓工程建设不放松、确保运营服务不松懈、坚持创新发展不动摇,全面提升水务发展质态;2、要深化精细管理,全力做好垃圾处置工作、继续深化生活垃圾分类工作、持续落实环卫长效管理;3、要夯实保供基础,强化监管,进一步扩大天然气普惠覆盖面、进一步推进“瓶气安全保障工程”、进一步做好车用气服务工作,纵深推进燃气普惠建设;4、要突出人水共融,多措并举,积极推进城市水环境综合整治工程、城区排水系统改造进度及海绵城市试点建设,全力确保城区水环境持续提升。三是厘清职能职责,明确责任,合力打开高质量发展新局面。1、要提高政治站位,坚决拥护支持机构改革;2、要把握原则要求,统筹高效做好“三定”工作;3、要强化团结协作,增强班子整体工作合力;4、要加强教育引导,积极营造良好改革氛围;5、严格自我要求,带头树好廉洁自律形象。四是坚持党的领导,勇于担当,全力打造高质量发展生力军。1、坚持全面从严治党,深入落实廉政效能建设;2、加强基层组织建设,充分发挥战斗堡垒作用;3、要强化干部队伍建设,全面夯实干事创业基础。

  会上,公用产业集团董事长邵旻指出,一是要切实提高政治站位,始终坚持以民生保障为核心;二是要加快产业集团融合步伐,科学配置公用资源;三是要积极配合行业监管,保障公用产品优质度;四是要立足长远发展,不断完善现代企业制度。

  会上,局党委、行政还与局系统各部门、各单位分别签署了2019年党风廉政责任状以及安全生产工作责任状。