用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏 智能问答
新时代文明实践在丁蜀 闪亮雷锋精神 唱响时代文明
来源:本站       日期:2019-03-06       收藏        次浏览

  

       3月5日,第56个学雷锋纪念日如期而至。为深入推进新时代文明实践工作,近日,丁蜀镇积极组织开展各种学雷锋活动,学习雷锋精神,弘扬时代新风。

  蠡墅社区积极探索“共享社区+文明实践”新模式,开展五大平台服务,全力打造“义呼百应”志愿者服务特色品牌。3月4日,蠡墅社区新时代文明实践站特举办“学习雷锋温情同行“志愿服务活动。

  宜兴市税务局丁蜀税务分局、市场监督局丁蜀分局、镇协税办、镇物管办应邀在现场开设咨询台,发放宣传手册,并用通俗易懂的语言为居民详细介绍相关政策法规。

  在社区党员志愿者和爱沐义工社义工们的精心准备下,雷锋集市应运而生,集市上有免费血压血糖测量、免费理发、免费电子配钥匙、免费小家电修理、政策解读等便民摊位,形式多样的服务内容吸引了众多居民群众观摩和参与。社区爱沐义工社的招募摊位吸引了大批居民前往咨询,大家积极报名。

  南河社区新时代文明实践站与宜兴市教育系统丁蜀校区联合举办了“相聚新时代和谐邻里情”志愿者宣誓承诺活动。活动由志愿者到场签名、社区和教育系统志愿者代表宣读倡议书并宣誓、学生代表沿丁山大街两侧发放倡议书、以及学生代表为居民带来的小型文艺演出等环节组成。铿锵的誓言、真挚的情感,让现场志愿者深受感染、备受鼓舞,更加坚定了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为丁蜀新时代文明实践工作贡献自己的一份力量。

  为了宣传和践行雷锋精神,全面推进新时代文明实践志愿服务建设,南河社区邻里互助志愿服务队开展了以“学习雷锋精神弘扬时代新风 新时代文明实践在行动”为主题的综合志愿服务活动,现场为社区居民免费提供缝纫、法律咨询、义诊、便民维修、理发等服务,得到了居民的一致认可。

  践行社会文明新风,争做新时代文明先锋。社区志愿者用自己的实际行动感染身边的每一个人,奉献爱心收获感动。

  为充分弘扬雷锋精神,推动“我为人人、人人为我”的良好社会风尚,白宕社区义工联合丁蜀镇陶仁志愿者一起开展学雷锋志愿活动。志愿者一行带着清理工具前往社区残疾人、孤寡老人家中,帮助他们打扫卫生,洗衣晒被,主动为老人理发,陪残疾人、老人聊天,了解他们的生活身体状况。告诉他们如果遇到困难可以随时给社区打电话。

  雷锋精神是永恒的,丁蜀镇通过一系列的活动,营造“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的浓厚氛围,把文明新风带入千家万户,倡导广大群众积极参与到学雷锋志愿服务活动中来,做美德火炬的传递者。