用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏 智能问答
新时代文明实践在丁蜀 丁蜀镇开展“理论走亲”系列活动
来源:本站       日期:2019-03-07       收藏        次浏览

  

       为响应新时代文明实践的号召,丁蜀镇于近日开展新时代文明实践“理论走亲”系列活动。

  2月18日,“以法治思维 做群众工作”专题法制宣讲报告暨丁蜀镇新时代文明实践“理论走亲”系列活动在丁山社区开展,全镇各村(社区)法制专员、居民小组代表等50余人参与了本次活动。

  活动现场,司法局张建云副局长的宣讲围绕“法是什么?什么是法治思维?如何做好群众工作?”等3个方面展开。报告语言鲜活、接地气,内容生动详实,深入浅出的表述让法律更贴近群众的日常生活,引发了现场参会人员的热烈讨论。她还通过亲身经历的真实案例,就如何做好群众工作、化解矛盾纠纷向大家传授了经验,参加活动的人员都表示受益良多。

  丁蜀司法所副所长翟燕芬就目前司法所主要工作与大家进行了交流,希望在今后的工作中加强与村(社区)的交流合作,共同构建和谐丁蜀的新面貌。

  2月26日下午2点,“健康心理•阳光生活”暨丁蜀镇新时代文明实践“理论走亲”系列活动在丁蜀镇委党校的多功能厅举行。参加此次活动的有各村、社区干部、学校在职党员共计80余人。

  围绕“塑造阳光心态 ,悟出幸福人生”的讲座主题,市委党校许明亮老师就烦恼来自何方开篇,结合自己在工作和生活中的感悟,从心态决定人生、正向思维、体验快乐等三个方面来讲解如何塑造良好心态、获得幸福人生。讲座以例说理,语言朴实平和,听众兴趣浓厚,现场交流互动频繁,气氛热烈。

  讲座后,丁蜀镇党委宣传委员黄景宁就新时代文明实践所近期开展的相关活动作了再部署,再动员,使与会人员进一步明确了新时代文明实践活动的意义、目标及实施策略等,激发了大家投身新时代文明实践活动的热忱。

  3月1日下午2点,“技术变革新体验 4K高清新时代”丁蜀镇新时代文明实践“理论走亲”系列活动在湖渎社区举行。活动邀请江苏有线宜兴分公司的杜明壕主任担任宣讲员,带领大家回顾有线电视的发展历程,感受技术变革带来的高清视觉体验。

  新时代文明实践活动的主要目的是为了传思想、传政策、传道德、传文化、传技能。丁蜀镇开展的这类接地气、有实效的实践活动,形式务实、内容丰富,颇受老百姓的欢迎。