用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏 智能问答
为全市高质量发展增添强劲动力
2018 年“奖补资金”完成首批兑现约8000 万元
来源:本站       日期:2019-03-08        浏览次数:
索引号 014046317/2019-00886 生成日期 公开日期
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
有效期 长期公开 公开程序
主题(一) 主题(二) 体裁 其它
关键词 分类词
文件下载
内容概述

  日前,宜兴日报社记者从市发改委获悉,“2018 年高质量发展意见”第一批奖补资金已完成兑现。此次共兑现奖补资金约8000 万元,涉及土地流转、河道管理、平价商店等。

  去年,我市出台了《关于促进经济社会高质量发展的意见》,作为我市一项指引性政策,实现了对以往《关于促进经济和社会又好又快发展的意见》的“升级”,共安排奖补资金6 亿元,其中现代产业发展资金5 亿元,社会事业发展资金1 亿元。据市发改委产业科相关人士介绍,

  “2018 年高质量发展意见”突出发展优先,从发展亟须、发展必需出发制定奖补政策,内容上去粗取精、抓大放小,对有发展前景的项目进行重点奖补。“2018 年高质量发展意见”第一批兑现的奖补资金中,涉及补贴土地流转的补助资金约6708.6 万元,包括横山水库断流、太华水改旱土地流转,高铁沿线整治、陶都路绿化土地流转,以及部分市级以上道路两侧绿化带土地流转等。同时,涉及鼓励开展河道管理工作的奖补资金约795.1 万元;涉及大力促进平价商店健康、规范运行的奖补资金约495.5 万元等。